Ribeye Steak ist ein echter Klassiker auf dem Grill und ein Lieblingsgericht vieler Fleischliebhaber. Hier ist ein Rezept für ein saftiges Ribeye Steak auf dem Grill:
Zutaten:
- 1 Ribeye Steaks (ca. 2,5-3 cm dick)
- 1 EL Olivenöl
- Helvetic Barbeque Goldfinger Rub
Anleitung:
- Das Ribeye Steak aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
- Den Grill vorheizen und auf hohe Temperatur einstellen.
- Das Ribeye Steak mit Öl bestreichen und mit unserem Helvetic Barbeque Goldfinger Rub einreiben.
- Das Steak auf den heißen Grillrost legen und für etwa 3-4 Minuten grillen, bis sich Grillmarkierungen auf der Unterseite gebildet haben.
- Das Steak umdrehen und für weitere 3-4 Minuten grillen, bis die gewünschte Garstufe erreicht ist. Um die Garstufe zu überprüfen, kann man eine Fleischthermometer verwenden. Für medium rare sollte das Steak eine Kerntemperatur von 54-57°C haben, für medium von 57-63°C und für well done von 63-69°C.
- Das Steak vom Grill nehmen und für etwa 5-10 Minuten ruhen lassen, um das Fleisch saftig zu halten.
- Das Steak in dünne Scheiben schneiden.
PS: Trotzdem unglaublichen Eigengeschmacks des Ribeye Steak empfehlen wir dazu unsere Helvetic Barbeque O.D.B. Sauce. Keine Angst sie übertönt nicht den ganzen Fleischgeschmack. Im Gegenteil, sie intensiviert den Fleischgeschmack!
E Guätä!
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