Entdecke unser Rezept für saftiges Cordon Bleu vom Schwein, komplett auf dem Smoker zubereitet und gewürzt mit Helvetic BBQ Salt-N-Pepper-Rub, dazu cremige Polenta und grüne Bohnen im Speckmantel. Perfekt für ein köstliches BBQ-Erlebnis!
Zutaten:
- Cordon Bleu:
- 2 Schweineschnitzel
- 2 Scheiben Schinken
- 2 Scheiben Käse (z.B. Emmentaler oder Gruyère)
- 2 EL Helvetic BBQ Salt-N-Pepper-Rub Helvetic BBQ Salt-N-Pepper-Rub
- 100 g Paniermehl
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- Öl zum Bestreichen
- Polenta:
- 200 g Polenta
- 1 Liter Milch
- 200 g Geiskäse (Ziegenkäse)
- 2 EL Helvetic BBQ Salt-N-Pepper-Rub
- 1 EL Butter
- Salz nach Geschmack
- Grüne Bohnen im Speckmantel:
- 400 g grüne Bohnen
- 100 g Speckstreifen
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL gehackter Rosmarin
- Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Cordon Bleu:
- Schweineschnitzel waagerecht einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, um sie aufzuklappen. Mit einem Fleischklopfer vorsichtig flach klopfen.
- Jedes Schweineschnitzel mit einer Scheibe Schinken und einer Scheibe Käse belegen. Die Schnitzel zusammenklappen und die Ränder gut andrücken.
- Die gefüllten Schweineschnitzel mit Helvetic BBQ Salt-N-Pepper-Rub würzen.
- Ei in einer Schüssel verquirlen. Mehl und Paniermehl jeweils auf separate Teller geben.
- Die gefüllten Schweineschnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und schließlich im Paniermehl wenden.
- Die panierten Schnitzel leicht mit Öl bestreichen.
Smoker vorbereiten:
- Den Smoker auf 180°C vorheizen.
- Räucherholz nach Wahl hinzufügen (z.B. Hickory oder Apfelholz).
Cordon Bleu im Smoker:
- Die panierten Schnitzel auf den Rost des Smokers legen.
- Bei 180°C für etwa 45-60 Minuten räuchern, bis das Fleisch durchgegart ist und die Panade goldbraun und knusprig ist. Die Kerntemperatur sollte 70°C erreichen.
Polenta:
- Den Dutch Oven auf mittlere Hitze stellen und die Butter darin schmelzen.
- Milch in den Dutch Oven gießen und langsam erhitzen, bis sie leicht köchelt.
- Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Hitze reduzieren und die Polenta unter gelegentlichem Rühren etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis sie cremig ist.
- Helvetic BBQ Salt-N-Pepper-Rub und den zerbröckelten Geiskäse einrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Nach Geschmack mit Salz abschmecken.
Grüne Bohnen im Speckmantel:
- Bohnen putzen.
- Eine Handvoll Bohnen mit einem Speckstreifen umwickeln und auf ein Backblech legen.
- Olivenöl über die Bohnenpäckchen träufeln, mit gehacktem Rosmarin und Pfeffer bestreuen.
- Bei 180°C im Smoker für etwa 30-40 Minuten räuchern, bis der Speck knusprig ist und die Bohnen weich sind.
Servieren:
- Das saftige Cordon Bleu zusammen mit der cremigen Polenta und den geräucherten grünen Bohnen im Speckmantel anrichten und heiß servieren.
E Güätä!
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