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Grill Cordon Bleu mit Polenta und Bohnen im Speckmantel

Entdecke unser Rezept für saftiges Cordon Bleu vom Schwein, komplett auf dem Smoker zubereitet und gewürzt mit Helvetic BBQ Salt-N-Pepper-Rub, dazu cremige Polenta und grüne Bohnen im Speckmantel. Perfekt für ein köstliches BBQ-Erlebnis!

Zutaten:

  • Cordon Bleu:
  • 2 Schweineschnitzel
  • 2 Scheiben Schinken
  • 2 Scheiben Käse (z.B. Emmentaler oder Gruyère)
  • 2 EL Helvetic BBQ Salt-N-Pepper-Rub Helvetic BBQ Salt-N-Pepper-Rub
  • 100 g Paniermehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • Öl zum Bestreichen
  • Polenta:
  • 200 g Polenta
  • 1 Liter Milch
  • 200 g Geiskäse (Ziegenkäse)
  • 2 EL Helvetic BBQ Salt-N-Pepper-Rub
  • 1 EL Butter
  • Salz nach Geschmack
  • Grüne Bohnen im Speckmantel:
  • 400 g grüne Bohnen
  • 100 g Speckstreifen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL gehackter Rosmarin
  • Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Cordon Bleu:

  1. Schweineschnitzel waagerecht einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, um sie aufzuklappen. Mit einem Fleischklopfer vorsichtig flach klopfen.
  2. Jedes Schweineschnitzel mit einer Scheibe Schinken und einer Scheibe Käse belegen. Die Schnitzel zusammenklappen und die Ränder gut andrücken.
  3. Die gefüllten Schweineschnitzel mit Helvetic BBQ Salt-N-Pepper-Rub würzen.
  4. Ei in einer Schüssel verquirlen. Mehl und Paniermehl jeweils auf separate Teller geben.
  5. Die gefüllten Schweineschnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und schließlich im Paniermehl wenden.
  6. Die panierten Schnitzel leicht mit Öl bestreichen.

Smoker vorbereiten:

  1. Den Smoker auf 180°C vorheizen.
  2. Räucherholz nach Wahl hinzufügen (z.B. Hickory oder Apfelholz).

Cordon Bleu im Smoker:

  1. Die panierten Schnitzel auf den Rost des Smokers legen.
  2. Bei 180°C für etwa 45-60 Minuten räuchern, bis das Fleisch durchgegart ist und die Panade goldbraun und knusprig ist. Die Kerntemperatur sollte 70°C erreichen.

Polenta:

  1. Den Dutch Oven auf mittlere Hitze stellen und die Butter darin schmelzen.
  2. Milch in den Dutch Oven gießen und langsam erhitzen, bis sie leicht köchelt.
  3. Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Hitze reduzieren und die Polenta unter gelegentlichem Rühren etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis sie cremig ist.
  4. Helvetic BBQ Salt-N-Pepper-Rub und den zerbröckelten Geiskäse einrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Nach Geschmack mit Salz abschmecken.

Grüne Bohnen im Speckmantel:

  1. Bohnen putzen.
  2. Eine Handvoll Bohnen mit einem Speckstreifen umwickeln und auf ein Backblech legen.
  3. Olivenöl über die Bohnenpäckchen träufeln, mit gehacktem Rosmarin und Pfeffer bestreuen.
  4. Bei 180°C im Smoker für etwa 30-40 Minuten räuchern, bis der Speck knusprig ist und die Bohnen weich sind.

Servieren:

  • Das saftige Cordon Bleu zusammen mit der cremigen Polenta und den geräucherten grünen Bohnen im Speckmantel anrichten und heiß servieren.

E Güätä!

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