Le filet de veau en croûte est un plat classique de la cuisine française, également connu sous le nom de « filet de bœuf en croûte ». C’est un plat raffiné qui est souvent servi lors d’occasions spéciales comme les fêtes ou les dîners. Pour savoir comment faire un filet en pâte 100 % grillé, consultez la recette ci-dessous !!!
Ingrédients:
- 500 g de filet de veau
- 1 botte de poireaux
- 200 g de fromage blanc
- 100 g de parmesan râpé
- 1 paquet de pâte feuilletée
- 100 g de jambon cru
- 1 œuf
- Helvetic Barbeque Salt n Pepper Rub
- Huile d’olive
Recette :
- Préchauffer le barbecue / fumoir à 200 degrés Celsius de chaleur indirecte.
- Laver le poireau et le couper en fines rondelles. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle en fonte et y faire revenir le poireau pendant environ 5 minutes. Assaisonner avec Helvetic Barbeque Salt n Pepper Rub et mettre de côté.
- Mélanger le fromage blanc avec le parmesan râpé et assaisonner également avec Helvetic Barbeque Salt n Pepper Rub.
- Laver le filet de veau, l’éponger et l’assaisonner avec Helvetic Barbeque Salt n Pepper Rub. Faites-les revenir de tous les côtés dans une poêle en fonte avec un peu d’huile d’olive.
- Déroulez la pâte feuilletée, garnissez-la de jambon cru, de poireaux et répartissez le mélange de fromage blanc et de parmesan. Déposer le filet de veau au centre.
- Enrouler la pâte feuilletée autour du filet de veau et bien refermer. Battre l’œuf et en badigeonner la pâte feuilletée.
- Déposer le filet de veau dans la pâte sur une plaque de cuisson et le faire cuire au gril préchauffé à 200 degrés Celsius (chaleur indirecte) pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que la viande ait atteint une température à cœur de 56 (rose) ou 60 (bien cuite) degrés Celsius.
- Retirer le filet de veau du barbecue et le couper en tranches. Servir avec des accompagnements tels que des asperges enrobées de lard ou une salade.
Bonne chance !
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