Tout le monde connaît la méthode 3-2-1 pour cuisiner des spareribs géniaux. Malheureusement, tout le monde n’est plus prêt à passer 6 heures ou plus devant le gril et à célébrer…
Aujourd’hui, je te montre comment obtenir un résultat presque aussi bon en 2,5 heures. Hot’n’Fast au lieu de Low’n’Slow.
- Tout d’abord, tu enlèves la peau argentée des ribs comme d’habitude.
- Ensuite, tu fais mariner les ribs avec Helvetic Barbeque Sauguät Rub. Afin de gaspiller moins de mélange d’épices, attends que le rub soit complètement absorbé d’un côté (cela prend environ 5 minutes). Ensuite, tu peux retourner les ribs et tout le rub reste sur les ribs et n’atterrit pas sur la tablette.
- Maintenant, tu peux mettre les ribs sur le grill préchauffé à 200 degrés ou dans le four et griller les ribs jusqu’à ce qu’ils atteignent une température à cœur de 70 degrés (cela prend environ 1 heure).
- Les côtes sont maintenant enveloppées dans du papier d’aluminium. Le mieux est de placer la face inférieure des côtes sur du papier sulfurisé, afin que les os saillants ne fassent pas de trou dans le papier aluminium. Tu peux maintenant badigeonner les ribs avec la sauce originale Helvetic Barbeque. Avant de fermer les paquets, arrose les ribs d’environ 2dl de jus de pomme ou de bière. (Veille à ce que les paquets soient complètement étanches).
- Les paquets de ribs peuvent maintenant être remis sur le gril ou dans le four, qui est maintenant réglé sur 220 degrés. Dès que les côtes ont atteint une température à cœur de 90-95 degrés, tu peux les retirer (cela prend environ 1 heure).
- Il est important de laisser les ribs non ouverts pendant environ 10 minutes et de faire un petit trou dans le sac pour pouvoir verser le jus dans une poêle. Ensuite, tu refermes le trou.
- Pendant que les ribs reposent, tu fais bouillir le jus dans la poêle à feu vif et tu y ajoutes la sauce Helvetic Barbeque Original. Dès que tout est cuit, tu peux déballer les ribs et les arroser de sauce.
Maintenant, tu peux tirer sur un os et voir si la viande se détache d’elle-même de l’os. Plus tu retires facilement l’os, plus tes côtes sont tendres… Ä guätä !
PS : Poste donc une photo de tes Hot’n’Fast Ribs et marque Helvetic Barbeque , cela nous intéresse beaucoup de savoir comment tes Ribs sont devenus ou commente simplement cette recette…