Pour ton bœuf Wellington aux cèpes, haricots et oignons enrobés de lard et tes pommes de terre coupées aux épices provençales et à l’ail, voici les étapes :
Liste des ingrédients : pour le menu de Noël Smoked Beef Wellington :
Beef Wellington :
- Filet de bœuf (300-500g)
- Beurre clarifié
- Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper Rub
- Champignons de Paris (300g)
- Cèpes séchés (10g)
- Gousse d’ail
- Oignon
- Persil
- Pâte feuilletée (faite maison ou achetée)
- Œuf
Haricots et oignons enveloppés de lard :
- Haricots verts
- Oignons
- Bandes de bacon
Cuts de pommes de terre aux épices provençales et à l’ail :
- Pommes de terre
- Huile d’olive
- ail
- Mélange d’épices provençales
- Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper Rub
Assure-toi de préparer tous les ingrédients à l’avance afin de garantir un processus de cuisson sans problème. Joyeux Noël et bonne cuisine !
Fabriquer soi-même sa pâte feuilletée:
- Mélange 250g de farine et une pincée de sel. Coupe 250g de beurre froid en petits cubes et mélange-les avec la farine jusqu’à obtenir une masse grumeleuse.
- Ajoute 120-150 ml d’eau froide et pétris brièvement pour obtenir une pâte.
- Étale la pâte en un rectangle, plie-la en trois couches et tourne-la de 90 degrés. Répétez ce processus 5 à 6 fois, en laissant refroidir la pâte entre chaque étape.
Bœuf Wellington au fumoir:
- Filet de bœuf: faire revenir brièvement 300-500g de filet de bœuf dans du beurre clarifié, laisser refroidir et assaisonner avec Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper Rub.
- Farce aux champignons (Duxelles): préparer 300g de champignons, 10g de cèpes séchés, 1 gousse d’ail, 1 oignon, beurre clarifié, vin rouge, persil et assaisonner.
- Enveloppe de pâte feuilletée: dérouler la pâte feuilletée, envelopper le filet avec la farce aux champignons, badigeonner d’œuf.
- Fume le bœuf Wellington à basse température (environ 200 °C) sur le fumoir jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit dorée et que la viande soit cuite comme tu le souhaites ou qu’elle ait atteint une température à cœur de 55 degrés.
Haricots et oignons enveloppés de lard sur le fumoir:
- Une fois que les haricots et les oignons sont enveloppés de lard, place-les sur le fumoir.
- Fume-les à température moyenne jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et que les haricots soient tendres.
Cuts de pommes de terre aux épices provençales et à l’ail sur le fumoir:
- Coupe les pommes de terre en quartiers ou en cubes.
- Mélange-les avec de l’huile d’olive, de l’ail, du Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper Rub et un mélange d’épices de Provence (romarin, thym, etc.).
- Prépare les pommes de terre coupées et répartis-les sur une grille ou un plat adapté au fumoir.
- Fume-les à température moyenne à élevée jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et bien cuites.
Tu peux maintenant dresser le tout sur une assiette et servir !
Une bonne nouvelle !
0