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Bœuf Wellington au fumoir

Pour ton bœuf Wellington aux cèpes, haricots et oignons enrobés de lard et tes pommes de terre coupées aux épices provençales et à l’ail, voici les étapes :

Liste des ingrédients : pour le menu de Noël Smoked Beef Wellington :

Beef Wellington :

  1. Filet de bœuf (300-500g)
  2. Beurre clarifié
  3. Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper Rub
  4. Champignons de Paris (300g)
  5. Cèpes séchés (10g)
  6. Gousse d’ail
  7. Oignon
  8. Persil
  9. Pâte feuilletée (faite maison ou achetée)
  10. Œuf

Haricots et oignons enveloppés de lard :

  1. Haricots verts
  2. Oignons
  3. Bandes de bacon

Cuts de pommes de terre aux épices provençales et à l’ail :

  1. Pommes de terre
  2. Huile d’olive
  3. ail
  4. Mélange d’épices provençales
  5. Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper Rub

Assure-toi de préparer tous les ingrédients à l’avance afin de garantir un processus de cuisson sans problème. Joyeux Noël et bonne cuisine !

Fabriquer soi-même sa pâte feuilletée:

  • Mélange 250g de farine et une pincée de sel. Coupe 250g de beurre froid en petits cubes et mélange-les avec la farine jusqu’à obtenir une masse grumeleuse.
  • Ajoute 120-150 ml d’eau froide et pétris brièvement pour obtenir une pâte.
  • Étale la pâte en un rectangle, plie-la en trois couches et tourne-la de 90 degrés. Répétez ce processus 5 à 6 fois, en laissant refroidir la pâte entre chaque étape.

Bœuf Wellington au fumoir:

  • Filet de bœuf: faire revenir brièvement 300-500g de filet de bœuf dans du beurre clarifié, laisser refroidir et assaisonner avec Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper Rub.
  • Farce aux champignons (Duxelles): préparer 300g de champignons, 10g de cèpes séchés, 1 gousse d’ail, 1 oignon, beurre clarifié, vin rouge, persil et assaisonner.
  • Enveloppe de pâte feuilletée: dérouler la pâte feuilletée, envelopper le filet avec la farce aux champignons, badigeonner d’œuf.
  • Fume le bœuf Wellington à basse température (environ 200 °C) sur le fumoir jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit dorée et que la viande soit cuite comme tu le souhaites ou qu’elle ait atteint une température à cœur de 55 degrés.

Haricots et oignons enveloppés de lard sur le fumoir:

  • Une fois que les haricots et les oignons sont enveloppés de lard, place-les sur le fumoir.
  • Fume-les à température moyenne jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et que les haricots soient tendres.

Cuts de pommes de terre aux épices provençales et à l’ail sur le fumoir:

  • Coupe les pommes de terre en quartiers ou en cubes.
  • Mélange-les avec de l’huile d’olive, de l’ail, du Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper Rub et un mélange d’épices de Provence (romarin, thym, etc.).
  • Prépare les pommes de terre coupées et répartis-les sur une grille ou un plat adapté au fumoir.
  • Fume-les à température moyenne à élevée jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et bien cuites.

Tu peux maintenant dresser le tout sur une assiette et servir !

Une bonne nouvelle !

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