Une recette de pulled beef avec des légumes-racines au vinaigre balsamique, le tout préparé dans un dutch oven sur le barbecue :
Ingrédients:
Pour le pulled beef :
- 1 kg d’Ă©chine ou de poitrine de bĆuf
- 2 cs de Helvetic Barbeque Coffee Rub
- 250 ml de bouillon de bĆuf
- 125 ml de biĂšre brune
- 2 cuillĂšres Ă soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillĂšres Ă soupe de miel
- 1 oignon, grossiÚrement haché
- 2 gousses d’ail, finement hachĂ©es
- Herbes fraĂźches au choix (par ex. romarin, thym)
Pour les légumes-racines :
- 3 carottes, épluchées et coupées en morceaux
- 2 panais, épluchés et coupés en morceaux
- 1 patate douce, épluchée et coupée en morceaux
- 1 cuillĂšre Ă soupe d’huile d’olive
- Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper Rub selon votre goût
- Un soupçon de vinaigre balsamique
- Tomates
Pour la polenta :
- 250 g de polenta (semoule de maĂŻs)
- 1 L d’eau ou de bouillon de lĂ©gumes
- 50 g de beurre
- 50 g de parmesan rùpé
- sel selon le goût
Instructions :
- Frotte la viande sur tout le pourtour avec Helvetic Barbeque Coffee Rub et laisse pĂ©nĂ©trer pendant 1 heure par centimĂštre d’Ă©paisseur.
- Préchauffe le barbecue, en visant une chaleur indirecte de 150°C environ.
- MĂ©lange les lĂ©gumes avec l’huile d’olive, le Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper Rub et un filet de vinaigre balsamique avant de les mettre dans le Dutch Oven.
- Place la viande au centre du Dutch Ovens. Ajoute le bouillon de bĆuf, la biĂšre brune (une gorgĂ©e avant pour le gril), le vinaigre balsamique et le miel. Saupoudre les oignons, l’ail et les herbes autour et sur la viande.
- Couvre le Dutch Oven et place-le dans le barbecue. Laisse mijoter la viande pendant environ 3 Ă 4 heures, jusqu’Ă ce qu’elle atteigne une tempĂ©rature Ă cĆur de 90°C et qu’elle soit facile Ă effilocher.
- Lorsque la viande est prĂȘte, retire-la avec son jus et Ă©miette-la avec deux fourchettes. Ce faisant, tu peux mĂ©langer la viande et le jus.
- Pour la polenta : portez de l’eau ou du bouillon de lĂ©gumes Ă Ă©bullition, incorporez-y la polenta et laissez-la mijoter pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps. Pour finir, incorpore le beurre et le parmesan et assaisonne avec Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper Rub…
- Servez le pulled beef avec les légumes-racines aromatiques et la polenta crémeuse.
Cette combinaison de tendre pulled beef et de légumes-racines doux et acidulés, associée à la polenta crémeuse, est un vrai régal pour chaque barbecue. Amuse-toi à le cuisiner et régale-toi !
Bon anniversaire !
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