Pulled beef et légumes-racines balsamiques au dutch oven

Une recette de pulled beef avec des légumes-racines au vinaigre balsamique, le tout préparé dans un dutch oven sur le barbecue :

Ingrédients:

Pour le pulled beef :

  • 1 kg d’échine ou de poitrine de bœuf
  • 2 cs de Helvetic Barbeque Coffee Rub
  • 250 ml de bouillon de bœuf
  • 125 ml de bière brune
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 oignon, grossièrement haché
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • Herbes fraîches au choix (par ex. romarin, thym)

Pour les légumes-racines :

  • 3 carottes, épluchées et coupées en morceaux
  • 2 panais, épluchés et coupés en morceaux
  • 1 patate douce, épluchée et coupée en morceaux
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper Rub selon votre goût
  • Un soupçon de vinaigre balsamique
  • Tomates

Pour la polenta :

  • 250 g de polenta (semoule de maïs)
  • 1 L d’eau ou de bouillon de légumes
  • 50 g de beurre
  • 50 g de parmesan râpé
  • sel selon le goût

Instructions :

  1. Frotte la viande sur tout le pourtour avec Helvetic Barbeque Coffee Rub et laisse pénétrer pendant 1 heure par centimètre d’épaisseur.
  2. Préchauffe le barbecue, en visant une chaleur indirecte de 150°C environ.
  3. Mélange les légumes avec l’huile d’olive, le Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper Rub et un filet de vinaigre balsamique avant de les mettre dans le Dutch Oven.
  4. Place la viande au centre du Dutch Ovens. Ajoute le bouillon de bœuf, la bière brune (une gorgée avant pour le gril), le vinaigre balsamique et le miel. Saupoudre les oignons, l’ail et les herbes autour et sur la viande.
  5. Couvre le Dutch Oven et place-le dans le barbecue. Laisse mijoter la viande pendant environ 3 à 4 heures, jusqu’à ce qu’elle atteigne une température à cœur de 90°C et qu’elle soit facile à effilocher.
  6. Lorsque la viande est prête, retire-la avec son jus et émiette-la avec deux fourchettes. Ce faisant, tu peux mélanger la viande et le jus.
  7. Pour la polenta : portez de l’eau ou du bouillon de légumes à ébullition, incorporez-y la polenta et laissez-la mijoter pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps. Pour finir, incorpore le beurre et le parmesan et assaisonne avec Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper Rub
  8. Servez le pulled beef avec les légumes-racines aromatiques et la polenta crémeuse.

Cette combinaison de tendre pulled beef et de légumes-racines doux et acidulés, associée à la polenta crémeuse, est un vrai régal pour chaque barbecue. Amuse-toi à le cuisiner et régale-toi !

Bon anniversaire !

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