Une recette de pulled beef avec des légumes-racines au vinaigre balsamique, le tout préparé dans un dutch oven sur le barbecue :

Ingrédients:

Pour le pulled beef :

  • 1 kg d’Ă©chine ou de poitrine de bƓuf
  • 2 cs de Helvetic Barbeque Coffee Rub
  • 250 ml de bouillon de bƓuf
  • 125 ml de biĂšre brune
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe de miel
  • 1 oignon, grossiĂšrement hachĂ©
  • 2 gousses d’ail, finement hachĂ©es
  • Herbes fraĂźches au choix (par ex. romarin, thym)

Pour les légumes-racines :

  • 3 carottes, Ă©pluchĂ©es et coupĂ©es en morceaux
  • 2 panais, Ă©pluchĂ©s et coupĂ©s en morceaux
  • 1 patate douce, Ă©pluchĂ©e et coupĂ©e en morceaux
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe d’huile d’olive
  • Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper Rub selon votre goĂ»t
  • Un soupçon de vinaigre balsamique
  • Tomates

Pour la polenta :

  • 250 g de polenta (semoule de maĂŻs)
  • 1 L d’eau ou de bouillon de lĂ©gumes
  • 50 g de beurre
  • 50 g de parmesan rĂąpĂ©
  • sel selon le goĂ»t

Instructions :

  1. Frotte la viande sur tout le pourtour avec Helvetic Barbeque Coffee Rub et laisse pĂ©nĂ©trer pendant 1 heure par centimĂštre d’Ă©paisseur.
  2. Préchauffe le barbecue, en visant une chaleur indirecte de 150°C environ.
  3. MĂ©lange les lĂ©gumes avec l’huile d’olive, le Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper Rub et un filet de vinaigre balsamique avant de les mettre dans le Dutch Oven.
  4. Place la viande au centre du Dutch Ovens. Ajoute le bouillon de bƓuf, la biĂšre brune (une gorgĂ©e avant pour le gril), le vinaigre balsamique et le miel. Saupoudre les oignons, l’ail et les herbes autour et sur la viande.
  5. Couvre le Dutch Oven et place-le dans le barbecue. Laisse mijoter la viande pendant environ 3 Ă  4 heures, jusqu’Ă  ce qu’elle atteigne une tempĂ©rature Ă  cƓur de 90°C et qu’elle soit facile Ă  effilocher.
  6. Lorsque la viande est prĂȘte, retire-la avec son jus et Ă©miette-la avec deux fourchettes. Ce faisant, tu peux mĂ©langer la viande et le jus.
  7. Pour la polenta : portez de l’eau ou du bouillon de lĂ©gumes Ă  Ă©bullition, incorporez-y la polenta et laissez-la mijoter pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps. Pour finir, incorpore le beurre et le parmesan et assaisonne avec Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper Rub
  8. Servez le pulled beef avec les légumes-racines aromatiques et la polenta crémeuse.

Cette combinaison de tendre pulled beef et de légumes-racines doux et acidulés, associée à la polenta crémeuse, est un vrai régal pour chaque barbecue. Amuse-toi à le cuisiner et régale-toi !

Bon anniversaire !

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