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Risotto au safran grillé avec champignons séchés dans un dutch oven

Une touche de luxe rencontre la cuisine rustique d’extérieur avec ce délicieux risotto au safran, préparé avec des champignons séchés, directement sur ton barbecue dans le robuste Dutch Oven. Cette recette n’est pas seulement un régal pour les papilles, elle offre aussi l’occasion parfaite d’ajouter une touche exquise à ton barbecue.

Ingrédients:

  • 1 tasse de riz arborio
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 1/4 de tasse de vin blanc
  • 1/2 gramme(s) Safran en filaments
  • 1/2 tasse de champignons séchés (p. ex. cèpes ou shiitake)
  • 1 petit oignon, coupé en petits dés
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper Rub selon votre goût
  • 1/4 de tasse de parmesan râpé
  • Persil frais pour décorer

Instructions :

  1. Préparation des champignons: mets les champignons séchés dans un petit bol et verse de l’eau chaude dessus. Laisse-les tremper pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter et mettre de côté.
  2. Préparation du Dutch Oven: place ton Dutch Oven sur le barbecue et fais-le chauffer à feu moyen. Ajoute l’huile d’olive et laisse-la chauffer.
  3. Fais revenir l’oignon et l’ail: Ajoute l’oignon et l’ail et fais-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés.
  4. Ajoutez le riz: Ajoute le riz arborio dans le Dutch Oven et remue jusqu’à ce que chaque grain de riz soit recouvert d’huile et devienne légèrement doré.
  5. Ajoute le vin et le safran: Verse le vin blanc et ajoute le safran. Fais bouillir jusqu’à ce que le vin soit presque entièrement absorbé.
  6. Ajoute du bouillon: Commence par ajouter le bouillon de poulet progressivement, environ une demi-tasse à la fois, et remue continuellement jusqu’à ce que le liquide soit absorbé avant d’en ajouter davantage.
  7. Ajoutez les champignons: Ajoute les champignons trempés et remue jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés au riz.
  8. Assaisonne et sers: Lorsque le riz est tendre et crémeux, retire le dutch oven du barbecue. Incorpore le parmesan et assaisonne avec Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper Rub selon ton goût. Décore avec du persil frais et sers immédiatement.

Bon anniversaire !

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