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Saumon fumé à la peau croustillante et asperges balsamiques


Allume ta passion pour le fumage avec cette recette irrésistible de fumoir. Nous réunissons le meilleur de deux mondes : du saumon tendre à la peau croustillante et des asperges fumées aromatiques, le tout agrémenté d’un glaçage à la crème de vinaigre balsamique. Avec le Salt-n-Pepper Rub d’Helvetic Barbeque, tu donnes à ton plat une note suisse. Cette recette est parfaite pour ta prochaine garden-party ou pour une soirée agréable entre amis. Allume le fumoir et prépare-toi à vivre une expérience gustative qui restera gravée dans ta mémoire !

Ingrédients:

  • 2 filets de saumon avec peau, pour un BBQ parfait avec du poisson
  • 2 cuillères à soupe de Salt-n-Pepper Rub d’Helvetic Barbeque, pour un goût authentique
  • 4 cs de la meilleure huile d’olive
  • 2 gousses d’ail frais, finement hachées
  • 500 g d’asperges vertes fraîches, la star de tout barbecue au printemps
  • 10-12 fines tranches de bacon, pour le croustillant supplémentaire
  • Crème de vinaigre balsamique de qualité supérieure, à arroser

Préparation:

  1. Prépare ton fumoir pour une chaleur indirecte et laisse-le atteindre une température moyenne.
  2. Lave le saumon et essuie-le. Inciser délicatement le côté peau en croix pour faciliter la pénétration des arômes.
  3. Dans un bol, mélange l’huile d’olive avec le Salt-n-Pepper Rub d’Helvetic Barbeque et l’ail haché. Frotte le côté chair des filets de saumon avec ce mélange pour en intensifier le goût.
  4. Prends les asperges vertes et coupe les extrémités ligneuses. Entoure chaque portion d’asperges de tranches de bacon, arrose-les d’huile d’olive et ajoute la touche finale avec le Salt-n-Pepper Rub.
  5. Place les asperges et le saumon dans le fumoir. Fume le saumon, côté peau vers le bas, jusqu’à ce qu’il soit délicieusement croustillant (environ 15-20 minutes) et laisse les asperges devenir bien fumées (environ 20-25 minutes).
  6. Juste avant de servir, terminer les asperges avec un trait de crème de vinaigre balsamique.

Conseils de présentation :
Servez ce plat phare du BBQ sur une planche en bois rustique et garnissez-le d’herbes fraîches du jardin. Un verre de vin blanc bien frais complète parfaitement le plaisir estival du barbecue.

Bon anniversaire !

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