Découvrez notre recette de succulent cordon bleu de porc, entièrement préparé au fumoir et assaisonné de Helvetic BBQ Salt-N-Pepper-Rub, accompagné de polenta crémeuse et de haricots verts enrobés de lard. Parfait pour une délicieuse expérience de BBQ !
Ingrédients:
- Cordon Bleu :
- 2 escalopes de porc
- 2 tranches de jambon
- 2 tranches de fromage (p. ex. emmental ou gruyère)
- 2 cuillères à soupe de Helvetic BBQ Salt-N-Pepper-Rub Helvetic BBQ Salt-N-Pepper-Rub
- 100 g de chapelure
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de farine
- Huile à badigeonner
- La polenta :
- 200 g de polenta
- 1 litre de lait
- 200 g de fromage de chèvre (Geiskäse)
- 2 cuillères à soupe de Helvetic BBQ Salt-N-Pepper-Rub
- 1 cuillère à soupe de beurre
- sel selon le goût
- Haricots verts enrobés de lard :
- 400 g de haricots verts
- 100 g de lardons
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de romarin haché
- Poivre selon votre goût
Préparation:
Cordon Bleu :
- Incisez les escalopes de porc horizontalement, mais ne les coupez pas complètement pour les ouvrir. Aplatissez délicatement à l’aide d’un attendrisseur de viande.
- Garnissez chaque escalope de porc d’une tranche de jambon et d’une tranche de fromage. Repliez les escalopes et appuyez bien sur les bords.
- Assaisonnez les escalopes de porc farcies avec la Helvetic BBQ Salt-N-Pepper-Rub.
- Battez l’œuf dans un bol. Mettez la farine et la chapelure dans des assiettes séparées.
- Passez les escalopes de porc farcies d’abord dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure.
- Enduisez légèrement d’huile les escalopes panées.
Préparer le fumoir :
- Préchauffez le fumoir à 180°C.
- Ajoutez le bois de fumage de votre choix (par exemple, du hickory ou du pommier).
Cordon bleu au fumoir :
- Placer les escalopes panées sur la grille du fumoir.
- Fumez à 180°C pendant environ 45 à 60 minutes, jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et que la panure soit dorée et croustillante. La température à cœur doit atteindre 70°C.
La polenta :
- Placez le Dutch Oven à feu moyen et faites-y fondre le beurre.
- Versez le lait dans le Dutch Oven et faites-le chauffer doucement jusqu’à ce qu’il frémisse légèrement.
- Versez la polenta en pluie sans cesser de remuer. Réduisez le feu et laissez mijoter la polenta pendant 20 à 25 minutes environ, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elle devienne crémeuse.
- Incorporez la Helvetic BBQ Salt-N-Pepper-Rub et le fromage de Geis émietté jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Assaisonnez avec du sel selon votre goût.
Haricots verts enrobés de lard :
- Nettoyez les haricots.
- Enveloppez une poignée de haricots dans une bande de lard et placez-la sur une plaque de cuisson.
- Arrosez les paquets de haricots d’huile d’olive, saupoudrez de romarin haché et de poivre.
- Fumez à 180°C dans le fumoir pendant environ 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et les haricots tendres.
Servir :
- Dressez le succulent cordon bleu avec la polenta crémeuse et les haricots verts fumés enrobés de lard et servez chaud.
Un bonbon !
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