#image_title

Espetadas de bœuf portugaises juteuses avec Helvetic Barbecue Salt ‘n Pepper Rub

Les espetadas sont des brochettes de viande traditionnelles portugaises, typiquement grillées avec des poivrons et des oignons. Le Helvetic Barbecue Salt ‘n Pepper Rub donne à ce plat une note particulièrement délicieuse. Cette recette vous apporte le goût du Portugal directement sur le barbecue !

Ingrédients:

  • 600 g de viande de bœuf (par ex. rumsteck), coupée en morceaux de la taille d’une bouchée
  • 2 poivrons rouges, coupés en morceaux
  • 2 poivrons verts, coupés en morceaux
  • 1 gros oignon rouge, coupé en morceaux
  • 3 cuillères à soupe de Helvetic Barbecue Salt ‘n Pepper Rub
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • Persil frais pour décorer
  • Piques en bois ou en métal

Instructions :

  1. Préparez la marinade : Dans un grand bol, mélangez le Helvetic Barbecue Salt ‘n Pepper Rub, l’huile d’olive, le jus de citron et l’ail haché. Ajoutez les morceaux de viande et mélangez bien pour que la viande soit uniformément recouverte de marinade. Couvrez et laissez mariner au moins 30 minutes au réfrigérateur (idéalement toute la nuit).
  2. Préparez les légumes : Coupez les poivrons et les oignons en morceaux réguliers afin de pouvoir les enfiler facilement sur les brochettes.
  3. Préparez les brochettes : Enfilez le bœuf mariné sur les brochettes en alternant avec les morceaux de poivron et d’oignon. Veillez à ce que les morceaux ne soient pas trop serrés les uns contre les autres afin qu’ils cuisent uniformément.
  4. Faites cuire au barbecue : Préchauffez le barbecue à feu moyen-élevé (environ 200-220°C). Placez les espetadas sur le barbecue et faites-les griller pendant environ 10 à 12 minutes, en les retournant régulièrement jusqu’à ce que la viande ait atteint le degré de cuisson souhaité. Pour une cuisson à point, la température à cœur de la viande de bœuf doit être d’environ 57°C. La viande de bœuf doit être cuite à température ambiante.
  5. Servez le plat : Retirez les espetadas du barbecue et parsemez-les de persil fraîchement haché. Servir immédiatement.

Servez les espetadas avec du pain frais, une salade croquante et un verre de vinho verde portugais pour une expérience authentique.

Bon anniversaire !

Laisser un commentaire