Lorsque le soleil brille sur le TCS Camping Sion et que le barbecue chauffe, il n’y a rien de mieux qu’un délicieux BBQ décontracté. Aujourd’hui, nous vous présentons une recette simple mais irrésistible, parfaite pour votre prochaine aventure en camping : une salade grecque avec du maïs grillé et de la saucisse à rôtir, le tout arrosé de la sauce barbecue Helvetic Original. Allons-y !
Ingrédients
Pour la salade grecque :
- 3 grosses tomates, coupées en dés
- 1 concombre, coupé en dés
- 1 oignon rouge, finement haché
- 150g de fromage feta, coupé en dés
- 50g d’olives, dénoyautées et coupées en deux
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
- sel et poivre selon votre goût
Pour le maïs à griller et la saucisse à rôtir :
- 4 saucisses à rôtir fraîches
- 4 épis de maïs
- Helvetic Barbeque Original Sauce (disponible ici)
Préparation
1. salade grecque :
- Mettez les tomates, les concombres, les oignons, la feta et les olives dans un grand saladier.
- Ajoutez l’huile d’olive et le vinaigre de vin rouge. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Mélangez bien le tout et réservez pour que les arômes se développent.
2. du maïs grillé et des saucisses :
- Faites précuire les épis de maïs dans de l’eau chaude pendant environ 10 minutes.
- Placez les saucisses à griller et les épis de maïs sur le barbecue préchauffé.
- Tournez régulièrement les épis de maïs jusqu’à ce qu’ils soient uniformément dorés.
- Faites également griller les saucisses à rôtir jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et croustillantes à l’extérieur.
Dressez la salade grecque sur une assiette. Placez un épi de maïs grillé et une saucisse à côté. Servez le tout avec une bière bien fraîche et la sauce Helvetic Barbeque Original, puis profitez de l’ambiance décontractée du camping à Sion.
Bon anniversaire !
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