Ce plat rappelle la salade de saucisse suisse classique, dont le cervelas, les dés de fromage et les oignons sont les principaux ingrédients. La vinaigrette au vinaigre balsamique foncé qui la recouvre donne à la salade une belle saveur et un petit plus visuel.

Ingrédients:

  • 2-3 cervelas
  • 100 g d’emmental ou de gruyère en dés
  • 1 oignon rouge, finement émincé
  • 2-3 cuillères à soupe de sauce Helvetic Barbecue Original
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (ou d’une autre huile alimentaire de qualité)
  • Un soupçon de crème de vinaigre balsamique
  • sel et poivre selon votre goût
  • Facultatif : herbes fraîches comme le persil ou la ciboulette

Préparation:

  1. Préparez la saucisse & le fromage : Coupez la saucisse en fines tranches et le fromage en petits cubes.
  2. Ajoutez les oignons : Hachez finement l’oignon rouge et mettez-le dans un grand bol.
  3. Mélanger la vinaigrette : Mélangez la sauce Helvetic Barbecue Original avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et un filet de crème de vinaigre balsamique. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  4. Mélangez le tout : Versez la vinaigrette sur la salade de saucisses et de fromage et mélangez bien pour que tout soit recouvert uniformément.
  5. Laissez reposer la salade : Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant environ 30 minutes pour que les arômes se mélangent bien.
  6. Servez les plats : Saupoudrer d’herbes fraîches en option avant de servir.

L’huile donne à cette salade une texture veloutée qui se marie parfaitement avec la sauce BBQ épicée. Accompagnez-la d’un pain croustillant – et voilà votre salade de saucisses et de fromage inspirée du BBQ !

Bon anniversaire !


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