Brisket Burnt Ends

Il Brisket Burnt Ends è una prelibatezza del sud degli Stati Uniti, ricavata dalle punte della punta di petto dei bovini. Non tutti i macellai qui conoscono questo taglio, per questo prendiamo un pezzo di carne bollita.

Ingredienti:

  • 1 punta di petto o bollito (2-3 kg)
  • 1 Rub al caffè Helvetic Barbeque
  • 1 Salsa Helvetic Barbeque Original
  • Pezzi di legno per l’affumicatura (ad es. hickory o mesquite)
  • Foglio di alluminio o carta da macellaio
  • Forno, grill a carbone, a pellet o a gas

Ricetta:

  1. Preriscaldare la griglia e impostarla a una temperatura di 120-135°C. Per l’affumicatura, utilizzare dei pezzi di legno e posizionarli sui carboni ardenti o nel vano affumicatore del barbecue a gas.
  2. Togliere la punta di petto dal frigorifero e lasciarla arrivare a temperatura ambiente.
  3. Strofinare generosamente la punta di petto con Helvetic Barbeque Coffee Rub.
  4. Posizionare la punta di petto sulla griglia e cuocerla a fuoco indiretto per circa 4-6 ore, fino a quando non avrà raggiunto una temperatura interna di 70-75 °C.
  5. Togliere la punta di petto dalla griglia e avvolgerla in un foglio di alluminio o in un foglio di carta da macellaio. Rimettere sulla griglia e grigliare per altre 3-4 ore fino a quando non avrà raggiunto una temperatura interna di 85-90°C.
  6. Togliere la punta di petto dalla griglia e tagliarla a cubetti di un centimetro.
  7. Mescolare i cubetti di petto con la salsa originale Helvetic Barbeque e rimettere sulla griglia. Grigliare per altri 30-45 minuti fino a quando i cubetti saranno croccanti e dorati.
  8. Togliere il Brisket Burnt Ends dalla griglia e servire.

E Guete!

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