Il Brisket Burnt Ends è una prelibatezza del sud degli Stati Uniti, ricavata dalle punte della punta di petto dei bovini. Non tutti i macellai qui conoscono questo taglio, per questo prendiamo un pezzo di carne bollita.
Ingredienti:
- 1 punta di petto o bollito (2-3 kg)
- 1 Rub al caffè Helvetic Barbeque
- 1 Salsa Helvetic Barbeque Original
- Pezzi di legno per l’affumicatura (ad es. hickory o mesquite)
- Foglio di alluminio o carta da macellaio
- Forno, grill a carbone, a pellet o a gas
Ricetta:
- Preriscaldare la griglia e impostarla a una temperatura di 120-135°C. Per l’affumicatura, utilizzare dei pezzi di legno e posizionarli sui carboni ardenti o nel vano affumicatore del barbecue a gas.
- Togliere la punta di petto dal frigorifero e lasciarla arrivare a temperatura ambiente.
- Strofinare generosamente la punta di petto con Helvetic Barbeque Coffee Rub.
- Posizionare la punta di petto sulla griglia e cuocerla a fuoco indiretto per circa 4-6 ore, fino a quando non avrà raggiunto una temperatura interna di 70-75 °C.
- Togliere la punta di petto dalla griglia e avvolgerla in un foglio di alluminio o in un foglio di carta da macellaio. Rimettere sulla griglia e grigliare per altre 3-4 ore fino a quando non avrà raggiunto una temperatura interna di 85-90°C.
- Togliere la punta di petto dalla griglia e tagliarla a cubetti di un centimetro.
- Mescolare i cubetti di petto con la salsa originale Helvetic Barbeque e rimettere sulla griglia. Grigliare per altri 30-45 minuti fino a quando i cubetti saranno croccanti e dorati.
- Togliere il Brisket Burnt Ends dalla griglia e servire.
E Guete!