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Filetto di vitello in pastella

Il filetto di vitello in pasta è un piatto classico della cucina francese, noto anche come “Filet de Boeuf en Croûte”. È un piatto raffinato che viene spesso servito in occasioni speciali come le feste o le cene. Scoprite come preparare un filetto in pastella al 100% sulla griglia nella ricetta qui sotto!!!!

Ingredienti:

  • 500 g di filetto di vitello
  • 1 mazzo di porri
  • 200 g di cagliata
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 1 Uovo
  • Rub al sale e pepe Helvetic Barbeque
  • Olio d’oliva

Ricetta:

  1. Preriscaldare la griglia / l’affumicatore a 200 gradi Celsius a calore indiretto.
  2. Lavare il porro e tagliarlo ad anelli sottili. Scaldare un po’ di olio d’oliva in una padella di ghisa e soffriggere i porri per circa 5 minuti. Condire con Helvetic Barbeque Salt n Pepper Rub e mettere da parte.
  3. Mescolare la cagliata con il parmigiano grattugiato e condire con Helvetic Barbeque Salt n Pepper Rub.
  4. Lavare il filetto di vitello, asciugarlo e condirlo con Helvetic Barbeque Salt n Pepper Rub. Friggere in una padella di ghisa con un po’ di olio d’oliva su tutti i lati.
  5. Stendere la pasta sfoglia, coprirla con il prosciutto crudo, il porro e distribuirvi sopra il composto di ricotta e parmigiano. Posizionare il filetto di vitello al centro.
  6. Avvolgere la pasta sfoglia intorno al filetto di vitello e sigillare bene. Sbattere l’uovo e spennellarlo con la pasta sfoglia.
  7. Disporre il filetto di vitello nella pastella su una teglia e cuocere nel grill preriscaldato a 200 gradi Celsius a calore indiretto per circa 30 minuti, finché la pastella non sarà dorata e la carne non avrà raggiunto una temperatura interna di 56 (rosa) o 60 (ben cotta) gradi Celsius.
  8. Togliere il filetto di vitello dalla griglia e tagliarlo a fette. Servire con contorni come asparagi avvolti nella pancetta o insalata.

E guetä!

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