Scoprite la nostra ricetta per una deliziosa insalata César dal fumatore! Con sapori affumicati e ingredienti freschi, questa insalata è una vera delizia. Lasciatevi ispirare dalle nostre semplici istruzioni passo-passo e imparate a preparare l’insalata César dall’affumicatore. Ora è il momento di accendere l’affumicatore e preparare l’insalata César affumicata!
Ingredienti:
- Procuratevi 2 filetti di petto di pollo.
- Una confezione di cubetti di pancetta
- Prendete una lattuga romana fresca.
- Prendere 1 tazza di cubetti di pane.
- È necessario anche 1/2 tazza di parmigiano grattugiato fresco.
- Assicuratevi di avere 1/2 tazza di olio d’oliva di buona qualità.
- Tritare finemente 2 spicchi d’aglio.
- Spremere il succo di un limone fresco.
- Prendere 1 cucchiaino di salsa Worcestershire.
- Un mazzetto di erba cipollina
- Non dimenticare 1 cucchiaino di senape di Digione.
- GOMME DI SALE E PEPE ELVETTICHE
Istruzioni:
- Preriscaldiamo l’affumicatore a 180°C per poter grigliare i filetti di petto di pollo.
- Lavare accuratamente la lattuga romana fresca e tagliarla in due pezzi.
- Posizionare le metà di lattuga romana con il lato tagliato sulla griglia.
- Ora mettete i cubetti di pancetta sulla griglia (consigliamo una padella di ghisa).
- Immergere i cubetti di pane nell’olio d’oliva e condirli con Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper RUB e metterli sulla griglia finché non diventano croccanti.
- Mettete la lattuga romana sulla griglia con i filetti di petto di pollo finché le foglie esterne non sono grigliate ma non nere.
- Togliere i cubetti di pane e la lattuga romana dalla griglia e mettere la metà intera della lattuga su un piatto.
- Per il condimento, prendiamo l’olio d’oliva di alta qualità e lo mescoliamo con l’aglio tritato, il succo di limone, la salsa Worcestershire e la senape di Digione. Insaporitelo con Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper RUB.
- Ora togliamo il filetto di petto di pollo dalla griglia (temperatura al cuore 65 gradi), lasciamolo riposare brevemente, tagliamolo a strisce e disponiamolo sulla lattuga romana.
- Ora aggiungiamo i cubetti di pancetta croccante, i cubetti di pane croccante e il parmigiano grattugiato fresco.
- Ora tritate l’erba cipollina e cospargetela sull’insalata e versate il delizioso condimento sull’insalata.
- Ora siete pronti a gustare l’insalata César affumicata!
PS: Per la versione vegetariana, potete omettere la pancetta e sostituire il filetto di petto di pollo con tofu BBQ.
Buona fortuna!