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Manzo alla Wellington dal forno

Per il vostro Beef Wellington con funghi porcini, fagioli e cipolle avvolto in pancetta e tagli di patate con spezie provenzali e aglio, ecco i passaggi:

Elenco degli ingredienti: per il menu Wellington di manzo affumicato di Natale:

Manzo alla Wellington:

  1. Filetto di manzo (300-500 g)
  2. Burro chiarificato
  3. Rub al sale e pepe Helvetic Barbeque
  4. Funghi (300 g)
  5. Funghi porcini secchi (10 g)
  6. Spicchio d’aglio
  7. Cipolla
  8. Prezzemolo
  9. Pasta sfoglia (fatta in casa o acquistata)
  10. Uovo

Fagioli e cipolle avvolti nella pancetta:

  1. Fagiolini
  2. Cipolle
  3. Strisce di pancetta

Tagli di patate con spezie provenzali e aglio:

  1. Patate
  2. Olio d’oliva
  3. Aglio
  4. Miscela di spezie provenzali
  5. Rub al sale e pepe Helvetic Barbeque

Assicuratevi di avere tutti gli ingredienti pronti in anticipo per garantire un processo di cottura senza intoppi. Buon Natale e buon divertimento in cucina!

Preparate la vostra pasta sfoglia:

  • Mescolare 250 g di farina e un pizzico di sale. Tagliare 250 g di burro freddo a cubetti e mescolarlo con la farina fino a ottenere un composto friabile.
  • Aggiungere 120-150 ml di acqua fredda e impastare brevemente per formare un impasto.
  • Stendere la pasta in un rettangolo, piegarla in tre strati e ruotarla di 90 gradi. Ripetere questo procedimento per 5-6 volte, raffreddando l’impasto tra un passaggio e l’altro.

Manzo alla Wellington sul fornello:

  • Filetto di manzo: friggere brevemente 300-500 g di filetto di manzo nel burro chiarificato, lasciare raffreddare e condire con Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper Rub.
  • Ripieno di funghi (Duxelles): preparare 300 g di funghi, 10 g di funghi porcini secchi, 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla, burro chiarificato, vino rosso, prezzemolo e condire a piacere.
  • Guscio di pasta sfoglia: stendere la pasta sfoglia, avvolgere il filetto con il ripieno di funghi e spennellare con l’uovo.
  • Affumicare il Beef Wellington a bassa temperatura (circa 200°C) sull’affumicatore fino a quando la pasta sfoglia sarà dorata e la carne sarà cotta a piacere o avrà raggiunto una temperatura interna di 55 gradi.

Fagioli e cipolle avvolti nella pancetta sull’affumicatore:

  • Una volta che i fagioli e le cipolle sono stati avvolti nella pancetta, posizionarli sull’affumicatore.
  • Affumicare a temperatura media fino a quando la pancetta sarà croccante e i fagioli morbidi.

Tagliata di patate con spezie provenzali e aglio sull’affumicatore:

  • Tagliare le patate a spicchi o a cubetti.
  • Mescolateli con olio d’oliva, aglio, Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper Rub e una miscela di spezie provenzali (rosmarino, timo, ecc.).
  • Preparare i tagli di patate e distribuirli su una griglia o un vassoio adatto all’affumicatore.
  • Affumicateli a temperatura medio-alta finché non saranno croccanti e cotti.

Ora potete disporre il tutto su un piatto e servire!

E guätä!

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