Per il vostro Beef Wellington con funghi porcini, fagioli e cipolle avvolto in pancetta e tagli di patate con spezie provenzali e aglio, ecco i passaggi:
Elenco degli ingredienti: per il menu Wellington di manzo affumicato di Natale:
Manzo alla Wellington:
- Filetto di manzo (300-500 g)
- Burro chiarificato
- Rub al sale e pepe Helvetic Barbeque
- Funghi (300 g)
- Funghi porcini secchi (10 g)
- Spicchio d’aglio
- Cipolla
- Prezzemolo
- Pasta sfoglia (fatta in casa o acquistata)
- Uovo
Fagioli e cipolle avvolti nella pancetta:
- Fagiolini
- Cipolle
- Strisce di pancetta
Tagli di patate con spezie provenzali e aglio:
- Patate
- Olio d’oliva
- Aglio
- Miscela di spezie provenzali
- Rub al sale e pepe Helvetic Barbeque
Assicuratevi di avere tutti gli ingredienti pronti in anticipo per garantire un processo di cottura senza intoppi. Buon Natale e buon divertimento in cucina!
Preparate la vostra pasta sfoglia:
- Mescolare 250 g di farina e un pizzico di sale. Tagliare 250 g di burro freddo a cubetti e mescolarlo con la farina fino a ottenere un composto friabile.
- Aggiungere 120-150 ml di acqua fredda e impastare brevemente per formare un impasto.
- Stendere la pasta in un rettangolo, piegarla in tre strati e ruotarla di 90 gradi. Ripetere questo procedimento per 5-6 volte, raffreddando l’impasto tra un passaggio e l’altro.
Manzo alla Wellington sul fornello:
- Filetto di manzo: friggere brevemente 300-500 g di filetto di manzo nel burro chiarificato, lasciare raffreddare e condire con Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper Rub.
- Ripieno di funghi (Duxelles): preparare 300 g di funghi, 10 g di funghi porcini secchi, 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla, burro chiarificato, vino rosso, prezzemolo e condire a piacere.
- Guscio di pasta sfoglia: stendere la pasta sfoglia, avvolgere il filetto con il ripieno di funghi e spennellare con l’uovo.
- Affumicare il Beef Wellington a bassa temperatura (circa 200°C) sull’affumicatore fino a quando la pasta sfoglia sarà dorata e la carne sarà cotta a piacere o avrà raggiunto una temperatura interna di 55 gradi.
Fagioli e cipolle avvolti nella pancetta sull’affumicatore:
- Una volta che i fagioli e le cipolle sono stati avvolti nella pancetta, posizionarli sull’affumicatore.
- Affumicare a temperatura media fino a quando la pancetta sarà croccante e i fagioli morbidi.
Tagliata di patate con spezie provenzali e aglio sull’affumicatore:
- Tagliare le patate a spicchi o a cubetti.
- Mescolateli con olio d’oliva, aglio, Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper Rub e una miscela di spezie provenzali (rosmarino, timo, ecc.).
- Preparare i tagli di patate e distribuirli su una griglia o un vassoio adatto all’affumicatore.
- Affumicateli a temperatura medio-alta finché non saranno croccanti e cotti.
Ora potete disporre il tutto su un piatto e servire!
E guätä!