Manzo e ortaggi al balsamico dal forno olandese

Una ricetta per il pulled beef con ortaggi balsamici, il tutto preparato in un forno olandese sul barbecue:

Ingredienti:

Per il pulled beef:

  • 1 kg di collo o punta di petto di manzo
  • 2 cucchiai di Helvetic Barbeque Coffee Rub
  • 250 ml di brodo di manzo
  • 125 ml di birra scura
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cipolla, tritata grossolanamente
  • 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • Erbe fresche a scelta (es. rosmarino, timo)

Per gli ortaggi a radice:

  • 3 carote, pelate e tagliate a pezzi
  • 2 pastinache, sbucciate e tagliate a pezzi
  • 1 patata dolce, sbucciata e tagliata a pezzi
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • Rub al sale e pepe Helvetic Barbeque a piacere
  • Una spruzzata di aceto balsamico
  • Pomodori

Per la polenta:

  • 250 g di polenta (semola di mais)
  • 1 litro di acqua o di brodo vegetale
  • 50 g di burro
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Sale fino a piacere

Istruzioni:

  1. Strofinare la carne su tutta la superficie con l’Helvetic Barbeque Coffee Rub e lasciarlo agire per 1 ora per ogni centimetro di spessore.
  2. Preriscaldare il barbecue, puntando a un calore indiretto di circa 150 °C.
  3. Mescolare le verdure con olio d’oliva, Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper Rub e una spruzzata di aceto balsamico prima di metterle nel forno olandese.
  4. Posizionare la carne al centro del forno olandese. Aggiungere il brodo di manzo, la birra scura (un sorso prima per il barbecue), l’aceto balsamico e il miele. Cospargere la carne con cipolle, aglio ed erbe aromatiche.
  5. Coprire il forno olandese e posizionarlo nel grill. Lasciare brasare la carne per circa 3-4 ore, finché non raggiunge una temperatura interna di 90°C e la carne si stacca facilmente.
  6. Quando la carne è pronta, tirarla fuori con i succhi e separarla con due forchette. È possibile mescolare la carne e il succo.
  7. Per la polenta: portare a ebollizione l’acqua o il brodo vegetale, mescolare la polenta e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Infine, mescolare il burro e il parmigiano e condire con Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper Rub.
  8. Servite il pulled beef con i saporiti ortaggi e la polenta cremosa.

Questa combinazione di tenero pulled beef e ortaggi in agrodolce, abbinata alla polenta cremosa, è una vera delizia per qualsiasi barbecue. Divertitevi a cucinarlo e gustatelo!

Buona fortuna!

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