Trasformate il vostro barbecue in un palcoscenico culinario con la nostra deliziosa ricetta del tacchino Maple Bourbon Spatchcock, completata da gustose verdure grigliate.
- Ingredienti:
- 1 tacchino (5,5-6,8 kg)
- Salsa barbeque elvetica Rub
- 3,8 litri di acqua
- Rub al sale e pepe Helvetic Barbeque
- 180 ml di sciroppo d’acero
- 180 ml di bourbon
- 1 noce di burro non salato
- Altri 60 ml di sciroppo d’acero per il liquido legante/diffusore
- Salamoia:
- Mescolare il contenuto della salamoia con 4 tazze d’acqua in una casseruola media. Aggiungere lo sciroppo d’acero e il bourbon, riscaldare fino all’ebollizione, quindi togliere dal fuoco e aggiungere 8-12 tazze di acqua ghiacciata per raffreddare il liquido.
- Mettere il tacchino in un contenitore per alimenti e riempirlo con la salamoia. Assicuratevi che il tacchino sia completamente coperto. Lasciare in frigorifero per tutta la notte o per circa 1 ora per ogni chilo.
- Preparazione:
- Rimuovere la spina dorsale del tacchino con le cesoie da pollame. Preriscaldare l’affumicatore a 135 °C e utilizzare legna da affumicatura a media resistenza, come l’hickory o il pecan.
- Togliere il tacchino dalla salamoia, sciacquarlo accuratamente e asciugarlo. In un pentolino, unire il burro e lo sciroppo d’acero come legante per la Helvetic Barbeque Sauce Rub e per ricoprirla durante la cottura.
- Spalmare il tacchino su tutta la superficie con la miscela di leganti. Condire uniformemente con l’Helvetic Barbeque Sauce Rub e lasciare in ammollo per almeno 15 minuti.
- Posizionare il tacchino nell’affumicatore con il lato del petto rivolto verso l’alto. Coprite le parti con un foglio di alluminio se diventano troppo scure.
- Spazzolare il tacchino durante la cottura, in particolare dopo che la temperatura interna del petto ha raggiunto 65 °C. Affumicare il tacchino fino a raggiungere 71 °C nella parte più spessa del petto. Lasciare raffreddare per almeno 20 minuti prima di servire
Verdure grigliate con pancetta:
- Ingredienti:
- Verdure a scelta in pezzi grandi
- Olio d’oliva
- Salsa di soia
- Succo di limone
- Buccia di limone
- Miscela di spezie italiane
- Spicchi d’aglio
- Spezie varie come Helvetic Barbeque Salt-nPepper Rub, basilico, prezzemolo
- Strisce o cubetti di pancetta
- Preparazione:
- Preparare le verdure: Sciacquarle e tagliarle a pezzi grandi.
- In una ciotola capiente, unire l’olio, la salsa di soia, il succo di limone, la scorza di limone, l’aglio, il mix di spezie italiane, l’Helvetic Barbeque Salt-nPepper Rub e le altre spezie.
- Mescolare le verdure nella ciotola per ricoprirle con la miscela di olio. Coprite la ciotola e mettetela in frigorifero per 20 minuti-2 ore.
- Preriscaldare il barbecue a calore medio-alto.
- Disporre i pezzi di verdura e la pancetta su un vassoio o una padella sul barbecue e grigliarli, iniziando dalle verdure più dense come patate e carote. Grigliatele fino a quando non saranno dorate e tenere.
- Ora disponete le verdure grigliate su un piatto da portata
Divertitevi al barbecue!
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