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Costoletta di maiale con salamoia di mele Thurgau e strofinamento in padella

Benvenuti in una ricetta che porta il vostro palato in un viaggio culinario attraverso le Alpi svizzere, condito con il sapore di casa grazie al “Sauguät Rub” di Helvetic Barbeque.

Ingredienti:

Per la salamoia:

  • 2 litri di succo di mela Thurgau
  • 120 grammi di sale
  • 150 grammi di zucchero di canna
  • Erbe fresche a scelta (rosmarino, timo)

Per la braciola:

  • 1 grande costata di maiale in un unico pezzo (circa 1 kg)
  • “Sauguät Rub” di Helvetic Barbeque

Istruzioni:

  1. Preparazione della salamoia:
  • Mescolare il succo di mela Thurgau con il sale e lo zucchero in una padella capiente.
  • Riscaldare delicatamente il composto finché il sale e lo zucchero non si sciolgono.
  • Aggiungere le erbe fresche e lasciare raffreddare la salamoia.
  1. Inserire il coltello:
  • Mettere la braciola nella salamoia raffreddata e riporla in frigorifero per 6-12 ore.
  1. Stagionatura e affumicatura:
  • Togliere la braciola dalla salamoia, asciugarla e strofinarla con il“Sauguät Rub“.
  • Preriscaldare l’affumicatore e affumicare la costata a fuoco basso (circa 110-120°C) fino a raggiungere una temperatura interna di 62°C.
  1. Fase di riposo:
  • Lasciare riposare la braciola per altri 10 minuti dopo l’affumicatura.

Suggerimento per il consumo:
Tagliare la braciola e servirla con un contorno a scelta o seguendo le nostre ricette. Ispirare

Procuratevi il “Sauguät Rub” per questa ricetta direttamente qui: Sauguät Rub.

Buona fortuna!

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