Preparatevi a un barbecue che soddisfi sia l’occhio che il palato! Con questa ricetta delle zucchine grigliate a scacchiera, condite con l’inconfondibile rub “Sauguät” di Helvetic Barbeque, potrete creare un contorno che non mancherà di deliziare qualsiasi barbecue.
Ingredienti:
- 2 zucchine grandi, dimezzate nel senso della lunghezza e tagliate a quadretti
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 3 cucchiai di rub “Sauguät” di Helvetic Barbeque
- 100 g di formaggio feta, tagliato a cubetti
- 50 g di parmigiano reggiano, grattugiato fresco
- 2 cucchiai di capperi
- 300 g di salsa di pomodoro
- Erbe fresche come timo o basilico per guarnire
Istruzioni:
- Preriscaldare il barbecue a 200 gradi.
- Tagliare la zucchina a scacchiera sulla superficie di taglio senza incidere.
- Spennellare accuratamente le metà delle zucchine con olio d’oliva.
- Strofinare bene il “Sauguät” di Helvetic Barbeque nelle incisioni e sulla superficie delle zucchine.
- Distribuire la salsa di pomodoro sulla superficie tagliata a scacchiera e cospargere il formaggio feta.
- Mettete le zucchine con il lato tagliato verso l’alto sulla griglia e cuocetele per 15-20 minuti, finché non saranno morbide e il formaggio non si sarà ben sciolto.
- Cospargere il parmigiano sulle zucchine negli ultimi minuti di cottura e lasciare che il formaggio diventi dorato.
- Guarnite le zucchine con capperi ed erbe fresche dopo averle grigliate.
- Servite le zucchine calde come delizioso contorno o come secondo piatto vegetariano.
Suggerimenti:
- Assicuratevi che ci sia abbastanza spazio tra le zucchine sulla griglia in modo che si cuociano uniformemente.
- Tenere d’occhio le zucchine per assicurarsi che non si brucino.
Lasciatevi tentare dalla raffinatezza delle zucchine a scacchiera con il rub “Sauguät” di Helvetic Barbeque. Una ricetta semplice che diventa un’esperienza di gusto speciale grazie al condimento e alla tecnica di cottura alla griglia. Trovate altre ispirazioni per il barbecue su helvetic-barbeque.ch.
Buona fortuna!