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Cordon bleu alla griglia con polenta e fagioli avvolti nella pancetta

Scopri la nostra ricetta dei succulenti cordon bleu di maiale, cotti interamente nel forno a legna e conditi con Helvetic BBQ Salt-N-Pepper-Rub, serviti con polenta cremosa e fagiolini avvolti nella pancetta. Perfetto per una deliziosa esperienza di barbecue!

Ingredienti:

  • Cordon Bleu:
  • 2 cotolette di maiale
  • 2 fette di prosciutto
  • 2 fette di formaggio (ad esempio Emmental o Gruyère)
  • 2 cucchiai di Helvetic BBQ Salt-N-Pepper-Rub Helvetic BBQ Salt-N-Pepper-Rub
  • 100 g di pangrattato
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiai di farina
  • Olio per rivestimento
  • Polenta:
  • 200 g di polenta
  • 1 litro di latte
  • 200 g di Geiskäse (formaggio di capra)
  • 2 cucchiai di Helvetic BBQ Salt-N-Pepper-Rub
  • 1 cucchiaio di burro
  • Sale fino a piacere
  • Fagiolini avvolti nella pancetta:
  • 400 g di fagiolini
  • 100 g di strisce di pancetta
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di rosmarino tritato
  • Pepe a piacere

Preparazione:

Cordon Bleu:

  1. Taglia le cotolette di maiale in orizzontale, ma non incidile fino in fondo per aprirle. Appiattisci con cura con un batticarne.
  2. Aggiungi a ogni cotoletta di maiale una fetta di prosciutto e una di formaggio. Ripiega le cotolette e premi bene i bordi.
  3. Condisci le cotolette di maiale ripiene con Helvetic BBQ Salt-N-Pepper-Rub.
  4. Sbatti l’uovo in una ciotola. Metti la farina e il pangrattato in piatti separati.
  5. Passa le cotolette di maiale ripiene prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
  6. Spennella leggermente le cotolette impanate con l’olio.

Prepara l’affumicatore:

  1. Preriscalda l’affumicatore a 180°C.
  2. Aggiungi il legno da affumicatura di tua scelta (ad esempio legno di hickory o di melo).

Cordon Bleu nell’affumicatore:

  1. Posiziona le cotolette impanate sulla griglia dell’affumicatore.
  2. Affumica a 180°C per circa 45-60 minuti, finché la carne non sarà cotta e l’impanatura non sarà dorata e croccante. La temperatura interna deve raggiungere i 70°C.

Polenta:

  1. Metti il forno olandese a fuoco medio e fai sciogliere il burro.
  2. Versa il latte nel forno olandese e riscaldalo lentamente fino a farlo sobbollire dolcemente.
  3. Aggiungi la polenta, mescolando continuamente. Riduci la fiamma e fai cuocere la polenta per circa 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non sarà cremosa.
  4. Aggiungi l’Helvetic BBQ Salt-N-Pepper-Rub e il formaggio di capra sbriciolato fino a quando il formaggio non si sarà sciolto. Condisci con sale a piacere.

Fagiolini avvolti nella pancetta:

  1. Pulisci i fagioli.
  2. Avvolgi una manciata di fagioli con una striscia di pancetta e disponili su una teglia da forno.
  3. Irrora di olio d’oliva i pacchetti di fagioli e cospargili di rosmarino tritato e pepe.
  4. Affumica nell’affumicatore a 180°C per circa 30-40 minuti, finché la pancetta non sarà croccante e i fagioli morbidi.

Servire:

  • Servi i succulenti cordon bleu con la polenta cremosa e i fagiolini affumicati avvolti nella pancetta e servili caldi.

E Güätä!

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