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Polpette di hamburger fatte in casa con verdure alla griglia

Benvenuto in una deliziosa ricetta per il barbecue che farà la gioia degli amanti della carne e delle verdure. Queste polpettine di hamburger fatte in casa, condite con il Salt ‘n’ Pepper Rub di Helvetic Barbecue e servite con un piatto di verdure grigliate, sono l’ideale per un barbecue estivo. L’affumicatore conferisce agli ingredienti un sapore incomparabile che stupirà te e i tuoi ospiti.

Ingredienti:

Per le polpette di hamburger:

  • 800 g di carne di maiale macinata
  • 1 Uovo
  • 1 cipolla piccola, tritata finemente
  • 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di sale e pepe
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaino di salsa Worcester

Per il piatto di verdure:

  • 2 peperoni rossi, tagliati a cubetti
  • 2 peperoni gialli, tagliati a cubetti
  • 2 zucchine, tagliate a dadini
  • 1 melanzana, tagliata a cubetti
  • 1 cipolla rossa, tagliata a cubetti
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di sale e pepe
  • 1 cucchiaino di origano secco

Preparazione:

  1. Prepara le polpette di hamburger:
  • In una ciotola capiente, mescola la carne di maiale tritata con l’uovo, la cipolla tritata, l’aglio tritato, il pangrattato, il sale e il pepe, la senape e la salsa Worcestershire fino a quando non saranno ben combinati.
  • Forma 4 polpettine della stessa dimensione con l’impasto. Assicurati che abbiano uno spessore uniforme in modo da cuocere in modo omogeneo.
  1. Preparazione dell’affumicatore:
  • Preriscalda l’affumicatore a fuoco medio (circa 150-180°C).
  1. Prepara le verdure:
  • In una ciotola capiente, mescola i peperoni, le zucchine, le melanzane e la cipolla rossa tagliati a cubetti con l’olio d’oliva, il sale e il pepe e l’origano.
  • Distribuisci le verdure in modo uniforme su una griglia.
  1. Barbecue:
  • Posiziona il vassoio della griglia con le verdure sull’affumicatore.
  • Posiziona le polpette di hamburger accanto al piatto di verdure sulla griglia.
  • Grigliate le verdure per circa 25-30 minuti, finché non saranno morbide e leggermente dorate, mescolando di tanto in tanto.
  • Grigliate le polpette di hamburger per circa 5-7 minuti per lato, finché non avranno raggiunto una temperatura interna di 70°C e saranno belle succose.
  1. Servire:
  • Servi il piatto di verdure grigliate insieme alle saporite polpettine di hamburger fatte in casa.
  • Panini freschi, insalata e salsine varie come la Salsa Originale Helvetic Barbeque sono contorni adatti.


Con questa ricetta puoi portare un pezzo di paradiso del barbecue direttamente a casa tua. Il rub sale e pepe conferisce alle polpette di hamburger il condimento perfetto, mentre l’aroma affumicato dell’affumicatore conferisce alle verdure un sapore unico. Goditi il tuo barbecue e buon appetito!

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Buona fortuna!

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