Benvenuto in una deliziosa ricetta per il barbecue che farà la gioia degli amanti della carne e delle verdure. Queste polpettine di hamburger fatte in casa, condite con il Salt ‘n’ Pepper Rub di Helvetic Barbecue e servite con un piatto di verdure grigliate, sono l’ideale per un barbecue estivo. L’affumicatore conferisce agli ingredienti un sapore incomparabile che stupirà te e i tuoi ospiti.
Ingredienti:
Per le polpette di hamburger:
- 800 g di carne di maiale macinata
- 1 Uovo
- 1 cipolla piccola, tritata finemente
- 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
- 3 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di sale e pepe
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaino di salsa Worcester
Per il piatto di verdure:
- 2 peperoni rossi, tagliati a cubetti
- 2 peperoni gialli, tagliati a cubetti
- 2 zucchine, tagliate a dadini
- 1 melanzana, tagliata a cubetti
- 1 cipolla rossa, tagliata a cubetti
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di sale e pepe
- 1 cucchiaino di origano secco
Preparazione:
- Prepara le polpette di hamburger:
- In una ciotola capiente, mescola la carne di maiale tritata con l’uovo, la cipolla tritata, l’aglio tritato, il pangrattato, il sale e il pepe, la senape e la salsa Worcestershire fino a quando non saranno ben combinati.
- Forma 4 polpettine della stessa dimensione con l’impasto. Assicurati che abbiano uno spessore uniforme in modo da cuocere in modo omogeneo.
- Preparazione dell’affumicatore:
- Preriscalda l’affumicatore a fuoco medio (circa 150-180°C).
- Prepara le verdure:
- In una ciotola capiente, mescola i peperoni, le zucchine, le melanzane e la cipolla rossa tagliati a cubetti con l’olio d’oliva, il sale e il pepe e l’origano.
- Distribuisci le verdure in modo uniforme su una griglia.
- Barbecue:
- Posiziona il vassoio della griglia con le verdure sull’affumicatore.
- Posiziona le polpette di hamburger accanto al piatto di verdure sulla griglia.
- Grigliate le verdure per circa 25-30 minuti, finché non saranno morbide e leggermente dorate, mescolando di tanto in tanto.
- Grigliate le polpette di hamburger per circa 5-7 minuti per lato, finché non avranno raggiunto una temperatura interna di 70°C e saranno belle succose.
- Servire:
- Servi il piatto di verdure grigliate insieme alle saporite polpettine di hamburger fatte in casa.
- Panini freschi, insalata e salsine varie come la Salsa Originale Helvetic Barbeque sono contorni adatti.
Con questa ricetta puoi portare un pezzo di paradiso del barbecue direttamente a casa tua. Il rub sale e pepe conferisce alle polpette di hamburger il condimento perfetto, mentre l’aroma affumicato dell’affumicatore conferisce alle verdure un sapore unico. Goditi il tuo barbecue e buon appetito!
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Buona fortuna!
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