Oggi ti proponiamo delle succose costolette strofinate al caffè, deliziate da una crosta dolce e affumicata, servite con croccanti patatine dolci e tenere carote avvolte nella pancetta. Porta il tuo barbecue a un livello superiore con il coffee rub di Helvetic Barbeque!

Ingredienti:

Per le costine:

  • 1 rastrelliera di costine di maiale
  • 3 cucchiai di caffè di Helvetic Barbeque
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di paprika in polvere
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaio di cipolla in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di pepe

Per le patatine dolci:

  • 2 patate dolci grandi
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di paprika in polvere
  • Sale e pepe a piacere

Per le carote avvolte nella pancetta:

  • 6 carote di media grandezza
  • 12 fette di pancetta
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaino di timo

Preparazione:

1. preparazione delle costine:

  1. Rimuovi la pelle argentata dalla parte posteriore delle costolette.
  2. In una ciotola mescola il caffè, lo zucchero di canna, la paprika in polvere, l’aglio in polvere, la cipolla in polvere, il sale e il pepe.
  3. Strofina generosamente le costine con la miscela di spezie e lasciale marinare in frigorifero per almeno 1 ora, preferibilmente per tutta la notte.

2. grigliare le costine:

  1. Preriscalda il barbecue a calore indiretto (circa 110-120°C).
  2. Posiziona le costine sulla griglia, rimuovile dalla fonte di calore diretta e chiudi il coperchio.
  3. Lascia cuocere lentamente le costine per circa 3-4 ore, finché la carne non sarà tenera e si staccherà facilmente dall’osso.

3. prepara le patatine dolci:

  1. Sbuccia le patate dolci e tagliale a strisce uniformi.
  2. Mescola le strisce di patate dolci con olio d’oliva, paprika in polvere, sale e pepe.
  3. Cuoci le patatine dolci in forno preriscaldato a 200°C per 25-30 minuti, finché non saranno croccanti e dorate.

4. carote avvolte nella pancetta:

  1. Sbuccia le carote e cuocile in acqua leggermente salata per 5-7 minuti.
  2. Avvolgi ogni carota in due fette di pancetta.
  3. Disponi le carote incartate su una teglia da forno, spennella con lo sciroppo d’acero e cospargi di timo.
  4. Cuoci le carote in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti, finché la pancetta non sarà croccante.

5 Servire:

  1. Togli le costine dalla griglia e lasciale riposare brevemente.
  2. Taglia le costolette in porzioni e servile con le patatine dolci e le carote avvolte nel bacon.

Goditi le tue deliziose costolette BBQ strofinate al caffè con patatine dolci e carote avvolte nella pancetta!

Per altre deliziose ricette di barbecue e per i migliori rub e salse, visita Helvetic Barbeque.


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