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Beef Wellington vom Smoker

Für dein Beef Wellington mit Steinpilzen, Bohnen und Zwiebeln mit Speck umwickelt sowie Kartoffel Cuts mit Provencal Gewürz und Knoblauch, hier sind die Schritte:

Zutatenliste: für das weihnachtliche Smoked Beef Wellington Menü:

Beef Wellington:

  1. Rinderfilet (300-500g)
  2. Butterschmalz
  3. Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper Rub
  4. Champignons (300g)
  5. Getrocknete Steinpilze (10g)
  6. Knoblauchzehe
  7. Zwiebel
  8. Petersilie
  9. Blätterteig (selbstgemacht oder gekauft)
  10. Ei

Bohnen und Zwiebeln mit Speck umwickelt:

  1. Grüne Bohnen
  2. Zwiebeln
  3. Speckstreifen

Kartoffel Cuts mit Provencal Gewürz und Knoblauch:

  1. Kartoffeln
  2. Olivenöl
  3. Knoblauch
  4. Provencal Gewürzmischung
  5. Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper Rub

Stelle sicher, dass du alle Zutaten im Voraus bereitstellst, um einen reibungslosen Kochprozess zu gewährleisten. Frohe Weihnachten und viel Spaß beim Kochen!

Blätterteig selbst herstellen:

  • Mische 250g Mehl und eine Prise Salz. Schneide 250g kalte Butter in kleine Würfel und mische sie mit dem Mehl, bis eine krümelige Masse entsteht.
  • Füge 120-150ml kaltes Wasser hinzu und knete kurz zu einem Teig.
  • Rolle den Teig zu einem Rechteck aus, falte ihn in drei Schichten und drehe ihn um 90 Grad. Wiederhole diesen Vorgang 5-6 Mal, kühle den Teig zwischen den Schritten.

Beef Wellington auf dem Smoker:

  • Rinderfilet: 300-500g Rinderfilet kurz in Butterschmalz anbraten, abkühlen lassen und mit Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper Rub würzen.
  • Pilzfüllung (Duxelles): 300g Champignons, 10g getrocknete Steinpilze, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, Butterschmalz, Rotwein, Petersilie zubereiten und abschmecken.
  • Blätterteighülle: Blätterteig ausrollen, Filet mit Pilzfüllung umwickeln, mit Ei bestreichen.
  • Räuchere das Beef Wellington bei niedriger Temperatur (ca. 200°C) auf dem Smoker, bis der Blätterteig goldbraun und das Fleisch nach Wunsch gegart ist bzw. 55 Grad Kerntemperatur erreicht hat.

Bohnen und Zwiebeln mit Speck umwickelt auf dem Smoker:

  • Nachdem die Bohnen und Zwiebeln mit Speck umwickelt sind, lege sie auf den Smoker.
  • Räuchere sie bei mittlerer Temperatur, bis der Speck knusprig ist und die Bohnen weich sind.

Kartoffel Cuts mit Provencal Gewürz und Knoblauch auf dem Smoker:

  • Schneide Kartoffeln in Spalten oder Würfel.
  • Mische sie mit Olivenöl, Knoblauch, Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper Rub und einer Provence-Gewürzmischung (Rosmarin, Thymian, etc.)
  • Bereite die Kartoffel Cuts vor und verteile sie auf einem Rost oder einer Schale, die für den Smoker geeignet ist.
  • Räuchere sie bei mittlerer bis hoher Temperatur, bis sie knusprig und durchgegart sind.

Nun kannst du alles auf einem Teller anrichten und servieren!

E guätä!

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