Für dein Beef Wellington mit Steinpilzen, Bohnen und Zwiebeln mit Speck umwickelt sowie Kartoffel Cuts mit Provencal Gewürz und Knoblauch, hier sind die Schritte:
Zutatenliste: für das weihnachtliche Smoked Beef Wellington Menü:
Beef Wellington:
- Rinderfilet (300-500g)
- Butterschmalz
- Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper Rub
- Champignons (300g)
- Getrocknete Steinpilze (10g)
- Knoblauchzehe
- Zwiebel
- Petersilie
- Blätterteig (selbstgemacht oder gekauft)
- Ei
Bohnen und Zwiebeln mit Speck umwickelt:
- Grüne Bohnen
- Zwiebeln
- Speckstreifen
Kartoffel Cuts mit Provencal Gewürz und Knoblauch:
- Kartoffeln
- Olivenöl
- Knoblauch
- Provencal Gewürzmischung
- Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper Rub
Stelle sicher, dass du alle Zutaten im Voraus bereitstellst, um einen reibungslosen Kochprozess zu gewährleisten. Frohe Weihnachten und viel Spaß beim Kochen!
Blätterteig selbst herstellen:
- Mische 250g Mehl und eine Prise Salz. Schneide 250g kalte Butter in kleine Würfel und mische sie mit dem Mehl, bis eine krümelige Masse entsteht.
- Füge 120-150ml kaltes Wasser hinzu und knete kurz zu einem Teig.
- Rolle den Teig zu einem Rechteck aus, falte ihn in drei Schichten und drehe ihn um 90 Grad. Wiederhole diesen Vorgang 5-6 Mal, kühle den Teig zwischen den Schritten.
Beef Wellington auf dem Smoker:
- Rinderfilet: 300-500g Rinderfilet kurz in Butterschmalz anbraten, abkühlen lassen und mit Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper Rub würzen.
- Pilzfüllung (Duxelles): 300g Champignons, 10g getrocknete Steinpilze, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, Butterschmalz, Rotwein, Petersilie zubereiten und abschmecken.
- Blätterteighülle: Blätterteig ausrollen, Filet mit Pilzfüllung umwickeln, mit Ei bestreichen.
- Räuchere das Beef Wellington bei niedriger Temperatur (ca. 200°C) auf dem Smoker, bis der Blätterteig goldbraun und das Fleisch nach Wunsch gegart ist bzw. 55 Grad Kerntemperatur erreicht hat.
Bohnen und Zwiebeln mit Speck umwickelt auf dem Smoker:
- Nachdem die Bohnen und Zwiebeln mit Speck umwickelt sind, lege sie auf den Smoker.
- Räuchere sie bei mittlerer Temperatur, bis der Speck knusprig ist und die Bohnen weich sind.
Kartoffel Cuts mit Provencal Gewürz und Knoblauch auf dem Smoker:
- Schneide Kartoffeln in Spalten oder Würfel.
- Mische sie mit Olivenöl, Knoblauch, Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper Rub und einer Provence-Gewürzmischung (Rosmarin, Thymian, etc.)
- Bereite die Kartoffel Cuts vor und verteile sie auf einem Rost oder einer Schale, die für den Smoker geeignet ist.
- Räuchere sie bei mittlerer bis hoher Temperatur, bis sie knusprig und durchgegart sind.
Nun kannst du alles auf einem Teller anrichten und servieren!
E guätä!