You are currently viewing Beef Wellington vom Smoker

Beef Wellington vom Smoker

Für dein Beef Wellington mit Steinpilzen, Bohnen und Zwiebeln mit Speck umwickelt sowie Kartoffel Cuts mit Provencal Gewürz und Knoblauch, hier sind die Schritte:

Zutatenliste: für das weihnachtliche Smoked Beef Wellington Menü:

Beef Wellington:

  1. Rinderfilet (300-500g)
  2. Butterschmalz
  3. Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper Rub
  4. Champignons (300g)
  5. Getrocknete Steinpilze (10g)
  6. Knoblauchzehe
  7. Zwiebel
  8. Petersilie
  9. Blätterteig (selbstgemacht oder gekauft)
  10. Ei

Bohnen und Zwiebeln mit Speck umwickelt:

  1. Grüne Bohnen
  2. Zwiebeln
  3. Speckstreifen

Kartoffel Cuts mit Provencal Gewürz und Knoblauch:

  1. Kartoffeln
  2. Olivenöl
  3. Knoblauch
  4. Provencal Gewürzmischung
  5. Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper Rub

Stelle sicher, dass du alle Zutaten im Voraus bereitstellst, um einen reibungslosen Kochprozess zu gewährleisten. Frohe Weihnachten und viel Spaß beim Kochen!

Blätterteig selbst herstellen:

  • Mische 250g Mehl und eine Prise Salz. Schneide 250g kalte Butter in kleine Würfel und mische sie mit dem Mehl, bis eine krümelige Masse entsteht.
  • Füge 120-150ml kaltes Wasser hinzu und knete kurz zu einem Teig.
  • Rolle den Teig zu einem Rechteck aus, falte ihn in drei Schichten und drehe ihn um 90 Grad. Wiederhole diesen Vorgang 5-6 Mal, kühle den Teig zwischen den Schritten.

Beef Wellington auf dem Smoker:

  • Rinderfilet: 300-500g Rinderfilet kurz in Butterschmalz anbraten, abkühlen lassen und mit Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper Rub würzen.
  • Pilzfüllung (Duxelles): 300g Champignons, 10g getrocknete Steinpilze, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, Butterschmalz, Rotwein, Petersilie zubereiten und abschmecken.
  • Blätterteighülle: Blätterteig ausrollen, Filet mit Pilzfüllung umwickeln, mit Ei bestreichen.
  • Räuchere das Beef Wellington bei niedriger Temperatur (ca. 200°C) auf dem Smoker, bis der Blätterteig goldbraun und das Fleisch nach Wunsch gegart ist bzw. 55 Grad Kerntemperatur erreicht hat.

Bohnen und Zwiebeln mit Speck umwickelt auf dem Smoker:

  • Nachdem die Bohnen und Zwiebeln mit Speck umwickelt sind, lege sie auf den Smoker.
  • Räuchere sie bei mittlerer Temperatur, bis der Speck knusprig ist und die Bohnen weich sind.

Kartoffel Cuts mit Provencal Gewürz und Knoblauch auf dem Smoker:

  • Schneide Kartoffeln in Spalten oder Würfel.
  • Mische sie mit Olivenöl, Knoblauch, Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper Rub und einer Provence-Gewürzmischung (Rosmarin, Thymian, etc.)
  • Bereite die Kartoffel Cuts vor und verteile sie auf einem Rost oder einer Schale, die für den Smoker geeignet ist.
  • Räuchere sie bei mittlerer bis hoher Temperatur, bis sie knusprig und durchgegart sind.

Nun kannst du alles auf einem Teller anrichten und servieren!

E guätä!

Schreibe einen Kommentar