Willkommen zu einem Rezept, das deinen Gaumen auf eine kulinarische Reise durch die Schweizer Alpen mitnimmt, gewürzt mit dem Geschmack von Heimat dank Helvetic Barbeque’s “Sauguät Rub”.

Zutaten:

Für die Brine:

  • 2 Liter Thurgauer Apfelsaft
  • 120 Gramm Salz
  • 150 Gramm brauner Zucker
  • Frische Kräuter nach Wahl (Rosmarin, Thymian)

Für das Kotelett:

  • 1 großes Schweins Kotelett am Stück (ca. 1 kg)
  • Sauguät Rub“ von Helvetic Barbeque

Anleitung:

  1. Brine Vorbereitung:
  • Vermische den Thurgauer Apfelsaft mit Salz und Zucker in einem großen Topf.
  • Erhitze die Mischung leicht, bis sich das Salz und der Zucker auflösen.
  • Gib frische Kräuter hinzu und lasse die Brine abkühlen.
  1. Kotelett einlegen:
  • Lege das Kotelett in die abgekühlte Brine und stelle es für 6-12 Stunden in den Kühlschrank.
  1. Würzen und Räuchern:
  • Nimm das Kotelett aus der Brine, tupfe es trocken und reibe es mit dem „Sauguät Rub“ ein.
  • Heize den Smoker vor und räuchere das Kotelett bei niedriger Hitze (ca. 110-120°C) bis zu einer Kerntemperatur von 62°C.
  1. Ruhephase:
  • Lass das Kotelett nach dem Räuchern noch 10 Minuten ruhen.

Serviervorschlag:
Tranchiere das Kotelett und serviere es mit einer Beilage deiner Wahl oder lass dich von unseren Rezepten. Inspirieren

Besorge den „Sauguät Rub“ für dieses Rezept direkt hier: Sauguät Rub.

E Guätä!

0
Visited 1 times, 1 visit(s) today

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert