Entdecke unser Rezept für einen köstlichen César Salat vom Smoker! Mit rauchigen Aromen und frischen Zutaten ist dieser Salat ein wahrer Genuss. Lass dich von unserer einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung inspirieren und erfahre, wie du den César Salat vom Smoker zubereiten kannst. Jetzt ist es an der Zeit, den Smoker anzufeuern und den rauchigen César Salat zuzubereiten!
Zutaten:
- Hol dir 2 Pouletbrustfilets.
- Eine Packung Speckwürfeli
- Nimm einen frischen Römer-Salat.
- Besorge dir 1 Tasse Brotwürfel.
- Du benötigst auch 1/2 Tasse frisch geriebenen Parmesan.
- Stelle sicher, dass du 1/2 Tasse hochwertiges Olivenöl hast.
- Hacke 2 Knoblauchzehen fein.
- Presse den Saft einer frischen Zitrone aus.
- Hol dir 1 TL Worcestershire-Sauce.
- Ein Bund Schnittlauch
- Vergiss nicht 1 TL Dijon-Senf.
- Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper RUB
Anleitung:
- Lass uns den Smoker auf 180°C vorheizen, damit wir die Pouletbrustfilets Grillen können.
- Wasche den frischen Römer-Salat gründlich und schneide ihn in zwei Stücke.
- Leg die Römersalat Hälften mit der Schnittseite auf den Rost.
- Nun die Speckwürfel auf den Grill (wir empfehlen eine Gusseisenpfanne).
- Tauche die Brotwürfel im Olivenöl und würze sie mit Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper RUB und leg diese ebenfalls auf den Grill bis sie kross sind.
- Leg den Römer Salat nun kurz auf den Grill zu den Pouletbrustfilets bis die äusseren Blätter gegrillt aber nicht schwarz sind.
- Nimm den Brotwürfel und den Römer Salat vom Grill und leg die ganze Salat Hälfte auf einen Teller.
- Für das Dressing nehmen wir das hochwertige Olivenöl und mischen es mit dem gehackten Knoblauch, dem Zitronensaft, der Worcestershire-Sauce und dem Dijon-Senf. Schmecke es mit Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper RUB ab.
- Nun nehmen wir das Pouletbrustfilet vom Grill (Kerntemperatur 65 Grad), lassen es kurz ruhen und schneiden es in Streifen und legen es auf den Römer Salat.
- Jetzt fügen wir die knusprigen Speckwürfel, die krossen Brotwürfel und den frisch geriebenen Parmesan hinzu.
- Schneide nun den Schnittlauch und streue ihn über den Salat und Giessen das köstliche Dressing über den Salat.
- Nun bist du bereit, den rauchigen César Salat vom Smoker zu genießen!
PS: Bei der Vegi Variante kannst du den Speck weglassen und das Pouletbrustfilet durch BBQ Tofu ersetzen.
E Guätä!