Die Zubereitung von schmackhaften Schweinshaxen vom Smoker ist einfacher, als du denkst. Mit unserem einfachen Rezept zauberst du saftige und rauchige Haxen vom Grill.
Zutaten:
- 3 Schweinshaxen
- 1 Helvetic Barbeque Sauguät Rub
- 1 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung:
- Die Schweinshaxen gründlich abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Die Haxen mit Olivenöl bestreichen und anschließend mit dem Helvetic Barbeque Sauguät Rub von allen Seiten einreiben. Für eine intensivere Geschmacksentwicklung die Gewürzmischung über Nacht einwirken lassen.
- Den Smoker auf eine Temperatur von ca. 120-140°C vorheizen.
- Die marinierten Schweinshaxen auf den Rost des Smokers legen und den Deckel schließen.
- Die Haxen für ca. 4-6 Stunden schonend räuchern, bis sie eine schöne rauchige Kruste entwickeln und das Fleisch zart und saftig ist.
- Nach dem die Haxen die Kerntemperatur von ca. 95°C erreicht hat, vorsichtig aus dem Smoker nehmen und für 10min ruhen lassen.
- Serviere die rauchigen Schweinshaxen mit Beilagen deiner Wahl wie zum Beispiel Sauerkraut, Bratkartoffeln oder einem knusprigen Baguette.
E Guätä
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