Gitzi di Pasqua alla griglia

Il Gitzi Grill è un piatto tradizionale svizzero in cui un capretto intero viene grigliato su uno spiedo. Ecco una ricetta da provare:

Ingredienti:

  • 1 “capretto” Gitzi intero (circa 3-4 kg)
  • 3-4 spicchi d’aglio, tritati
  • Rub al sale e pepe Helvetic Barbeque
  • 2 cucchiai di timo fresco, tritato
  • 2 cucchiai di rosmarino fresco, tritato
  • 1 limone, tagliato a fette
  • Olio d’oliva
  • Barbecue a carbonella o a gas

Istruzioni:

Buona fortuna!

  1. Lavare i gitzi e asciugarli.
  2. In una ciotola, mescolare Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper Rub, aglio, timo, rosmarino e fette di limone e aggiungere un po’ di olio d’oliva.
  3. Strofinare l’intero gitzi con la pasta.
  4. Preriscaldare il barbecue e mettere la carbonella su un lato del barbecue, accendere solo un lato nel caso di un barbecue a gas o utilizzare un affumicatore o un fumatore a pellet (grigliata indiretta).
  5. Grigliate il gitzi sull’altro lato della griglia a calore indiretto, posizionandolo sul lato spento o senza carbone della griglia. Girare il capretto ogni 20-30 minuti e spennellarlo con pasta o olive per mantenerlo succoso.
  6. Grigliare il gitzi per circa 3-4 ore o fino a quando la temperatura al cuore della carne non raggiunge i 70-75°C.
  7. Lasciare riposare il gitzi su un tagliere prima di tagliarlo in porzioni e servirlo.

Come contorno, si possono usare le solite cose come Härdöpfel (patate), insalata, verdure, ecc. Si consiglia vivamente di cuocere le verdure alla griglia. Qui potete mettere peperoni, zucchine, cipolle, carote, ecc. in una teglia, versarvi sopra 5 dl di birra e metterli direttamente sotto la carne nella griglia / affumicatore dal punto 5….

Ä Guätä

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