Cabri de Pâques au barbecue

Le cabri grillé est un plat traditionnel suisse qui consiste à faire griller un chevreau entier à la broche. Voici une recette que tu peux essayer :

Ingrédients:

  • 1 cabri entier (environ 3-4 kg)
  • 3-4 gousses d’ail, hachées
  • Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper Rub
  • 2 cs de thym frais, haché
  • 2 cs de romarin frais, haché
  • 1 citron, coupé en tranches
  • Huile d’olive
  • Barbecue au charbon de bois ou au gaz

Instructions :

Bon anniversaire !

  1. Laver le cabri et l’éponger.
  2. Dans un bol, mélanger le Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper Rub, l’ail, le thym, le romarin et les rondelles de citron et ajouter un peu d’huile d’olive.
  3. Frotter l’ensemble du cabri avec la pâte.
  4. Préchauffer le barbecue et placer le charbon de bois sur un côté du barbecue, n’allumer qu’un côté si le barbecue est au gaz ou utiliser un fumoir à pellets ou un fumoir (grillade indirecte).
  5. Griller le cabri de l’autre côté du barbecue sur une chaleur indirecte en le plaçant sur le côté éteint ou sans charbon du barbecue. Retourner le chevreau toutes les 20 à 30 minutes et le badigeonner de pâte ou d’olives pour qu’il reste juteux.
  6. Griller le cabri pendant environ 3 à 4 heures ou jusqu’à ce que la température à cœur de la viande atteigne 70-75°C.
  7. Laisser reposer le cabri sur une planche à découper avant de le découper en portions et de le servir.

Comme accompagnement, vous pouvez utiliser les choses habituelles comme les pommes de terre, la salade, les légumes, etc. Ce qui est très recommandé, ce sont les légumes grillés. Pour cela, tu peux entre autres mettre des poivrons, des courgettes, des oignons, des carottes, etc. dans une cocotte, verser 5dl de bière dessus et placer directement à partir de l’étape 5. sous la viande dans le gril / fumoir…

Ä Guätä

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