Le Brisket Burnt Ends est un mets délicat du sud des États-Unis, fabriqué à partir des pointes du morceau de poitrine (Brisket) des bovins. Chez nous, tous les bouchers ne connaissent pas cette découpe, c’est pourquoi nous prenons un morceau de bouilli.
Ingrédients:
- 1 Brisket ou bouilli (2-3 kg)
- 1 Helvetic Barbeque Coffee Rub
- 1 Sauce barbecue originale Helvetic
- Morceaux de bois pour la fumée (par ex. hickory ou mesquite)
- Feuille d’aluminium ou papier sulfurisé
- Four, barbecue au charbon de bois, aux pellets ou au gaz
Recette :
- Préchauffez le barbecue et réglez-le à une température de 120-135°C. Utilise des morceaux de bois pour la fumée et place-les sur le charbon incandescent ou dans le fumoir du barbecue à gaz.
- Sortir le Brisket du réfrigérateur et le laisser prendre la température ambiante.
- Frottez généreusement le Brisket avec Helvetic Barbeque Coffee Rub.
- Placez le Brisket sur le barbecue et faites-le griller à chaleur indirecte pendant 4 à 6 heures environ, jusqu’à ce qu’il atteigne une température à cœur de 70-75°C.
- Retirer le Brisket du barbecue et l’envelopper dans une feuille d’aluminium ou dans le Butcherpapper. Remettre sur le gril et faire griller pendant 3 à 4 heures supplémentaires, jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 85-90°C.
- Retirer le Brisket du barbecue et le couper en cubes de quelques centimètres.
- Mélangez les cubes de Brisket avec la sauce Helvetic Barbeque Original et remettez-les sur le gril. Griller pendant 30 à 45 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que les cubes soient croustillants et dorés.
- Retirer le Brisket Burnt Ends du barbecue et le servir.
E Guete!