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Cevapcici succosi dall’affumicatore

Scoprite la semplice ricetta per ottenere deliziosi cevapcici direttamente dall’affumicatore! Queste tradizionali specialità balcaniche alla griglia sono succose, piccanti e semplicemente irresistibili. Perfetto per il vostro barbecue o per un incontro intimo.

Ingredienti:

  • 500 g di carne macinata mista (manzo e maiale)
  • 1 cipolla, tritata finemente
  • 2 spicchi d’aglio, schiacciati
  • 1 cucchiaino di paprika in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaio di Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper Rub
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 Uovo
  • Prezzemolo fresco, tritato finemente

Istruzioni:

  1. Preparare l’affumicatore e preriscaldarlo alla temperatura di 180°C. Utilizzate carbone di legna o ceppi per creare il tradizionale sapore di affumicato.
  2. In una grande ciotola, mescolare il macinato, la cipolla tritata finemente, l’aglio schiacciato, la paprica in polvere, il cumino, l’origano, il sale e il pepe Helvetic Barbeque, l’olio d’oliva, il pangrattato e l’uovo.
  3. Aggiungere il prezzemolo tritato finemente e impastare accuratamente tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Formare con il composto di macinato dei cevapcici lunghi (circa 8-10 cm) e disporli sulla griglia.
  5. Posizionare la rastrelliera con i cevapcici nell’affumicatore preriscaldato e cuocere per circa 30-40 minuti. Assicuratevi di girarle regolarmente in modo che si cuociano uniformemente su tutti i lati e sviluppino una bella crosta affumicata.
  6. Non appena i cevapcici avranno assunto un colore marrone dorato e saranno cotti, toglieteli dall’affumicatore e lasciateli riposare brevemente.
  7. Servite i cevapcici su un piatto con pane piatto fresco, anelli di cipolla e una salsa ajvar piccante.

Buona fortuna!

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