Scoprite la semplice ricetta per ottenere deliziosi cevapcici direttamente dall’affumicatore! Queste tradizionali specialità balcaniche alla griglia sono succose, piccanti e semplicemente irresistibili. Perfetto per il vostro barbecue o per un incontro intimo.
Ingredienti:
- 500 g di carne macinata mista (manzo e maiale)
- 1 cipolla, tritata finemente
- 2 spicchi d’aglio, schiacciati
- 1 cucchiaino di paprika in polvere
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1 cucchiaino di origano secco
- 1 cucchiaio di Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper Rub
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 Uovo
- Prezzemolo fresco, tritato finemente
Istruzioni:
- Preparare l’affumicatore e preriscaldarlo alla temperatura di 180°C. Utilizzate carbone di legna o ceppi per creare il tradizionale sapore di affumicato.
- In una grande ciotola, mescolare il macinato, la cipolla tritata finemente, l’aglio schiacciato, la paprica in polvere, il cumino, l’origano, il sale e il pepe Helvetic Barbeque, l’olio d’oliva, il pangrattato e l’uovo.
- Aggiungere il prezzemolo tritato finemente e impastare accuratamente tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
- Formare con il composto di macinato dei cevapcici lunghi (circa 8-10 cm) e disporli sulla griglia.
- Posizionare la rastrelliera con i cevapcici nell’affumicatore preriscaldato e cuocere per circa 30-40 minuti. Assicuratevi di girarle regolarmente in modo che si cuociano uniformemente su tutti i lati e sviluppino una bella crosta affumicata.
- Non appena i cevapcici avranno assunto un colore marrone dorato e saranno cotti, toglieteli dall’affumicatore e lasciateli riposare brevemente.
- Servite i cevapcici su un piatto con pane piatto fresco, anelli di cipolla e una salsa ajvar piccante.
Buona fortuna!