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Cevapcici juteux au fumoir

Découvre la recette facile pour préparer de délicieux cevapcici directement au fumoir ! Ces spécialités de grillades traditionnelles des Balkans sont juteuses, épicées et tout simplement irrésistibles. Parfait pour tes barbecues ou tes moments de convivialité.

Ingrédients:

  • 500 g de viande hachée mélangée (bœuf et porc)
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d’ail, pressées
  • 1 cc de paprika en poudre
  • 1 cc de cumin moulu
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 1 cuillère à café de Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper Rub
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 œuf
  • Persil frais, finement haché

Instructions :

  1. Prépare le fumoir et préchauffe-le à une température de 180°C. Utilise du charbon de bois ou des bûches pour créer l’arôme de fumée traditionnel.
  2. Dans un grand saladier, mélangez la viande hachée mélangée, l’oignon finement haché, l’ail pressé, le paprika en poudre, le cumin, l’origan, le Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper Rub, l’huile d’olive, la chapelure et l’œuf.
  3. Ajoute le persil finement haché et pétris bien tous les ingrédients jusqu’à obtenir une masse homogène.
  4. Forme des cevapcici allongés (d’environ 8 à 10 cm de long) avec le mélange de viande hachée et place-les sur la grille.
  5. Place la grille avec les cevapcici dans le fumoir préchauffé et laisse-les cuire pendant environ 30 à 40 minutes. Veille à les retourner régulièrement pour qu’ils cuisent uniformément de tous les côtés et développent une belle croûte fumée.
  6. Dès que les cevapcici ont une couleur brun doré et sont bien cuits, retire-les du fumoir et laisse-les reposer quelques instants.
  7. Servez les cevapcici sur un plateau avec du pain pita frais, des rondelles d’oignon et une sauce Ajvar épicée.

Bon anniversaire !

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