Découvre la recette facile pour préparer de délicieux cevapcici directement au fumoir ! Ces spécialités de grillades traditionnelles des Balkans sont juteuses, épicées et tout simplement irrésistibles. Parfait pour tes barbecues ou tes moments de convivialité.
Ingrédients:
- 500 g de viande hachée mélangée (bœuf et porc)
- 1 oignon, finement haché
- 2 gousses d’ail, pressées
- 1 cc de paprika en poudre
- 1 cc de cumin moulu
- 1 cuillère à café d’origan séché
- 1 cuillère à café de Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper Rub
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 œuf
- Persil frais, finement haché
Instructions :
- Prépare le fumoir et préchauffe-le à une température de 180°C. Utilise du charbon de bois ou des bûches pour créer l’arôme de fumée traditionnel.
- Dans un grand saladier, mélangez la viande hachée mélangée, l’oignon finement haché, l’ail pressé, le paprika en poudre, le cumin, l’origan, le Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper Rub, l’huile d’olive, la chapelure et l’œuf.
- Ajoute le persil finement haché et pétris bien tous les ingrédients jusqu’à obtenir une masse homogène.
- Forme des cevapcici allongés (d’environ 8 à 10 cm de long) avec le mélange de viande hachée et place-les sur la grille.
- Place la grille avec les cevapcici dans le fumoir préchauffé et laisse-les cuire pendant environ 30 à 40 minutes. Veille à les retourner régulièrement pour qu’ils cuisent uniformément de tous les côtés et développent une belle croûte fumée.
- Dès que les cevapcici ont une couleur brun doré et sont bien cuits, retire-les du fumoir et laisse-les reposer quelques instants.
- Servez les cevapcici sur un plateau avec du pain pita frais, des rondelles d’oignon et une sauce Ajvar épicée.
Bon anniversaire !