Il Pinte di Andermatt ha portato il classico hamburger a un nuovo livello. L’Al Capone Burger e noi lo abbiamo smontato per voi e abbiamo creato una ricetta da ricreare.
Ingredienti:
Per le polpette di hamburger:
- 500 g di manzo macinato
- 70 g di miscela di spezie Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper
- Panini integrali per hamburger
Per il condimento dell’insalata caprese:
- 2 pomodori, tagliati a fette
- Palline di mozzarella
- Rucola fresca
- Olio d’oliva
- Glassa al balsamico
Per la salsa al pesto:
- 1 tazza di basilico fresco
- 2 spicchi d’aglio
- 1/4 di tazza di pinoli tostati
- 1/2 tazza di parmigiano grattugiato
- 1/2 tazza di olio d’oliva
Istruzioni:
- Preparare le polpette di hamburger: Mescolare la carne macinata di manzo con il mix di condimenti Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper.
- Preparare l’affumicatore: Preriscaldare l’affumicatore a una temperatura di 150-160 gradi Celsius e aggiungere carbone o trucioli di legno per ottenere un sapore affumicato.
- Grigliare gli hamburger: Posizionare le polpette di hamburger sulla griglia dell’affumicatore e grigliarle per circa 20-25 minuti fino a raggiungere la cottura desiderata.
- Mentre gli hamburger vengono grigliati, preparare il condimento dell’insalata caprese: Alternare strati di pomodori, palline di mozzarella e rucola fresca su un piatto. Irrorare generosamente il tutto con olio d’oliva e glassa balsamica.
- Preparare la salsa al pesto: Frullare il basilico, l’aglio, i pinoli tostati, il parmigiano grattugiato e l’olio d’oliva in un frullatore o in un robot da cucina fino a ottenere una salsa omogenea.
- Assemblare gli hamburger: Aprire i panini per hamburger, posizionare un panino per hamburger su ognuno e spalmare generosamente la salsa al pesto. Ricoprire con il condimento preparato per l’insalata caprese.
Ora il vostro hamburger di Al Capone è pronto per essere mangiato. Questo piatto non solo stuzzicherà il vostro palato, ma impressionerà anche i vostri ospiti. Assaporate la combinazione di manzo piccante, insalata rinfrescante e salsa aromatica al pesto in ogni boccone.
Consiglio: visitate il pub di Andermatt e ordinate l’originale Al Capone e lasciatevi ispirare!
Buona fortuna!