La Pinte à Andermatt a fait passer le burger classique à un niveau supérieur. Le burger Al Capone et nous l’avons décortiqué pour vous et en avons fait une recette à reproduire.
Ingrédients:
Pour les galettes de burger :
- 500 g de viande de bœuf hachée
- 70g de mélange d’épices Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper
- Petits pains complets pour burgers
Pour le nappage de la salade Caprese :
- 2 tomates, coupées en rondelles
- Boules de mozzarella
- Roquette fraîche
- Huile d’olive
- Glaçage au vinaigre balsamique
Pour la sauce pesto :
- 1 tasse de basilic frais
- 2 gousses d’ail
- 1/4 de tasse de pignons de pin grillés
- 1/2 tasse de fromage parmesan râpé
- 1/2 tasse d’huile d’olive
Instructions :
- Prépare les galettes de burger : Mélangez la viande de bœuf hachée avec le mélange d’épices Helvetic Barbeque Salt-n-Pepper.
- Préparer le fumoir : Préchauffe ton fumoir à une température de 150-160 degrés Celsius et place du charbon de bois ou des copeaux de bois à l’intérieur pour le goût de la fumée.
- Faire griller les burgers : Place les galettes de burger sur la grille du fumoir et fais-les griller pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles atteignent le niveau de cuisson souhaité.
- Pendant que les burgers grillent, prépare le topping de salade Caprese : Dispose les tomates, les boules de mozzarella et la roquette fraîche en alternance sur une assiette. Arrose généreusement le tout d’huile d’olive et de glaçage au vinaigre balsamique.
- Préparer la sauce pesto : Mélange le basilic, l’ail, les pignons grillés, le parmesan râpé et l’huile d’olive dans un mixeur ou un robot de cuisine jusqu’à obtenir une sauce lisse.
- Compose les burgers : Découpe les pains à burger, place un gatty de burger sur chacun d’eux et répartis généreusement la sauce au pesto. Garnir avec le topping de salade Caprese préparé.
Maintenant, ton hamburger Al Capone est prêt à être dégusté. Ce plat ne va pas seulement ravir ton palais, mais aussi impressionner tes invités. Savoure à chaque bouchée la combinaison de viande de bœuf épicée, de salade rafraîchissante et de sauce pesto aromatique.
Conseil de pro : Visite le pub à Andermatt et commande l’Al Capone original et laisse-toi inspirer !
Bon anniversaire !